НАК "Нафтогаз Украины" обнародовала оптовую цену на природный газ для производителей тепловой энергии, которым государственная компания поставляет газ в рамках специальных обязанностей (ПСО).

Об этом сообщает пресс-служба НАК, - передает Хвиля.

Так, в сентябре цена газа составит 4 318,99 грн за 1 тысячу кубометров (без учета НДС и транспортировки), что на 45% больше, чем в августе (2 979,16 грн).

Читайте статью Андрея Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"

Ранее сообщалось о том, как член Наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук заявил, что тарифы на газ для населения зимой будут вдвое больше, чем летом.

По словам эксперта, вместо 3 грн за кубометр придется заплатить 6 грн.

В свою очередь, глава подкомитета по вопросам развития конкуренции и равных условий для бизнеса комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития Людмила Буймистер сообщила, что неплатежи украинцев за коммунальные услуги за время карантина серьезно выросли, хоть и сократились в последние месяцы.

Она отметила, что на данный момент долги за коммуналку достигли 45 млрд гривен. Однако с неплательщиками сделать ничего не могут, ведь отключать и начислять штрафы нельзя.

Так, украинцы в июле 2020 года заплатили за услуги ЖКХ на 19,5% больше, нежели было начислено. Всего на коммуналку в июле начислили 7,8 млрд грн, а оплачено – 9,3 млрд грн.

Кроме того, сократилась задолженность за услуги ЖКХ – на конец июня общий долг составлял 57,9 млрд грн, а в июле сократился на 2,1 млрд грн – до 55,8 млрд грн.

Тем временем, в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, согласно которому предлагается взимать по 25% с зарплаты или арестовывать имущество должников за коммуналку.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского хотят раздать деньги из ковид-фонда на патриотические сериалы

Коронавирус "пощадил" одну область Украины

Эрдоган пригрозил Путину из-за Нагорного Карабаха

"Яркая картина заката этого государства": Романенко прокомментировал итоги местных выборов

Показать еще

Смотрите видео беседы эксперта Украинского института будущего Павла Щелина и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в которой они  обговорили понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram