В Украине 73 предприятия-теплопоставщика ставят под угрозу старт отопительного сезона в 50 населенных пунктах из-за задолженностей за газ.

Об этом информирует "Нафтогаз".

Компания сообщает, что за неделю долги выплатили 11 предприятий теплоэнергетики, что поспособствует решению проблем с отоплением в Днепре, Харькове, Полтаве, Кривом Рогу, Одессе, Ирпене, Кочетке, Богуславе, Червонограде и Чернобыле.

При этом "Нафтогаз" отметил, что более 70 предприятий могут сорвать старт отопительного сезона. В их число вошли "Ивано-Франковсктеплокоммунэнерго", Днепровская теплоэлектроцентраль, КП "Токмак биоэнергия", "Краматорсктеплоэнерго", "Теплоэнергетик", "ДТЭК Востокэнерго", "Васильковтеплосеть".

"Нафтогаз" подчеркнул, что возобновление подачи газа для предприятий-должников юридически невозможно, поскольку это запрещено законодательством Украины.

Напомним, ранее "Нафтогаз" обвинили в том, что он нанес убытки государственному бюджету Украины на сумму 75 млрд. грн. Представители Госаудитслужбы выявили множественные нарушения в работе компании.

Как сообщал портал "Хвиля", глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев рассказал, что будет с ценами на газ этой зимой. Он также отметил, что сейчас в украинских газохранилищах рекордный объем голубого топлива — 28 млрд. куб. м.

"Хвиля" также писала, что Укртрансгаз оценил готовность к старту отопительного сезона в Украине.

Советуем вам к ознакомлению: экс-депутат Верховной Рады Владимир Майстришин, который сейчас управляет компанией, занимающейся тепловой модернизацией, раскритиковал власть за нерациональное использование энергетических ресурсов и спрогнозировал, какими в Украине будут цены на отопление.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.