Глава правления НАК «НАфтогаз Украины» Андрей Коболев выразил уверенность, что этой зимой цены на газ снизятся.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в ходе Ukrainian Energy Day во вторник, пишет Интерфакс-Украина.

«Мы в Нафтогазе, кто анализирует статистику и составляет прогнозы на будущее, уверены, что цена на газ упадет этой зимой», – подчеркнул Коболев.

При этом он отметил, что это объясняется тем, что в газохранилищах находится рекордный объем газа – 28 млрд кубометров. По его словам, «необычность рекорда» в том, что большая часть газа принадлежит частным игрокам.

«Если весь этот объем направится украинским, а также европейским потребителям, то большая вероятность, что увидим ценовые сдвиги, и цены для украинских потребителей будут ниже, чем на европейских рынках», – объяснил Коболев.

Он также рассказал, что компании закачали такое количество газа для того, чтобы обезопасить прохождение отопительного сезона и чтобы заработать дополнительные средства на разнице между летними и зимними ценами.

Вдобавок к этому Коболев отметил, что снижение цены на газ будет иметь негативное влияние на украинские газодобывающие компании.

Ранее «Хвиля» писала, что председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев сообщил, что заполненность хранилищ газа в конце октября может достичь 100%, что создаст огромную предложение голубого топлива на рынке в отопительный сезон.

Напомним, «Нафтогаз» озвучил цены на газ в октябре. Таким образом, газоснабжающая компания решила не менять тарифы для своих клиентов в октябре. При этом для населения тариф «Месячный» составляет 4,7 грн за м куб. газа, а тариф «Годовой» - 5,24 грн грн.

Также сообщалось, что украинцам показали убытки «Нафтогаза» на фоне пиара председателя НАК Андрея Коболева. Так, в финансовой отчетности за первое полугодие 2020 года говорится о том, что компания ушла в минус на 11,5 млрд грн. 

Читайте, запуск рынка газа с 1 августа позволил украинцам самостоятельно выбирать и менять поставщика топлива. Вдобавок к этому введены специальные тарифы, позволяющие зафиксировать цену на газ на весь отопительный сезон.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

В море взорвалось судно с мигрантами, больше сотни погибших

Ермак выдвинул свою версию спецоперации по «вагнеровцам»

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

В декабре пенсионерам повысят выплаты

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram