Тарифы на газ в новом отопительном сезоне могут подорожать, однако существуют способы выбрать выгодные условия и не переплачивать за голубое топливо. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Українські Новини". 

Компания "Нафтогаз" сумела сохранить тарифы для населения на уровне 4,7 гривны за кубометр перед отопительным сезоном, который традиционно начнется в октябре. Топлива хватит на всю осень и зиму: в подземных хранилищах накоплены рекордные объемы газа, составившие двадцать шесть миллиардов кубометров. 

Однако зимой цена на газ может колебаться, как и спрос на голубое топливо. Газоснабжающие компании предлагают клиентам различные тарифы и акции, в том числе на отопительный сезон или целый год вперед. С октября условия тарифов на отопительный сезон значительно изменились. 

Тарифы на газ в Украине,Отопительный сезон в Украине,Компания "Нафтогаз Украины"
Тарифы на газ в Украине, фото "24 канал"

Наиболее выгодным предложением оказался тариф "Сезонный", его предоставляет компания "ПЭК Паливенерго". Цена за кубометр газа с первого октября по тридцатое апреля составляет 4,5 гривны. Объем газа выбирает сам потребитель, но платить за него придется сразу, авансом. А за сверхурочные объемы необходимо платить уже по рыночной цене.

Немного более дорогим оказался тариф "Годовой", от компании "Нафтогаз Украины". Его преимущество заключается в том, что оплату можно вносить помесячно. Цена 5,24 гривны за кубометр осталась неизменной с конца сентября. Если потребитель подключится к этому тарифу до 31 октября, то платить фиксированную цену 5,24 гривны за кубометр независимо от сезона и даже в случае превышения потребления над заказными объемами. Остальные поставщики сверхурочные объемы обязывает оплачивать отдельно в соответствии с рыночными ценами.

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

Тариф без предоплаты под названием "Прогнозируемый" от газопоставщика "Аскания Энерджи" тоже заслуживает внимания. Цена составляет 5,5 гривны за кубометр с октября по апрель при условии подключения до 25 октября. Альтернативный тариф под названием "Экономный" предусматривает цену 5,25 гривны за кубометр при условии подключения до 25 октября при условии внесения 100% предоплаты. А сверхурочные объемы в обоих тарифах надо будет оплачивать по рыночным ценам.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Смертельное ДТП парализовало центр Киева: фото, видео

Друзенко спрогнозировал, чем для Зеленского обернется борьба с КСУ

Командующий ООС сделал срочное заявление из-за обострения на Донбассе

Зеленский неожиданно ответил на петицию о ликвидации скандального суда

Показать еще