НАК "Нафтогаз Украины" заявил, что производители тепла, не выполняющие требования законодательства относительно минимального уровня расчетов для получения газа в пределах спецобязательств (ПСО), ставят под угрозу своевременное начало отопительного сезона в 2020 году.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает  «Хвиля».

“Нафтогаз” опубликовал список предприятий-тепловиков, которые не выполняют требования законодательства о минимальном уровне расчетов для получения газа в рамках публичных специальных обязательств. В компании заявили, что эти предприятия создают угрозу для поставки тепла потребителям в отопительный период.

Нафтогаз опубликовал список предприятий-должников

Нафтогаз опубликовал список предприятий-должников

Нафтогаз опубликовал список предприятий-должников

Нафтогаз опубликовал список предприятий-должников

Нафтогаз опубликовал список предприятий-должников

“Сейчас перечень (компаний-должников – ред.) включает 109 должников при общем количестве теплопроизводителей в Украине (на момент завершения прошлого отопительного сезона) в 1316 предприятий”, - указано в заявлении.

Кроме этого, НАК "Нафтогаз Украины" опубликовал список предприятий, имеющих задолженность по договорам о реструктуризации задолженности, заключенным с компанией.

Нафтогаз опубликовал список предприятий-должников

Ранее «Хвиля» сообщала, суточный объем импорта газа в Украину из Евросоюза достиг рекордного уровня с 2014 года.

В "Укртрансгазе" рассказали, с каким запасом газа Украина войдет в новый отопительный сезон.

Популярные статьи сейчас

Украинцам придется заплатить за каждый лишний квадратный метр

Мощнейший взрыв в Бейруте: Красный крест назвал количество пострадавших

Советник Ермака рассказал о жестком разговоре Зеленского и Авакова

Кравчук в ТКГ предложил дать Донбассу статус СЭЗ

Показать еще

«Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины», стала поставщиком газа «последней надежды» в рамках открытия конкурентного рынка газа для населения с 1 августа.

 У экспертов разделились мнения по тому, какие цены на газ будут летом 2020 года. Часть специалистов считают, что продолжится "сезон низких цен", другая ждет подорожания.

Советуем вам также ознакомиться с видеороликом шеф-редактора "Хвилi" и политэксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разобрал книгу Джареда Даймонда "Переворот", где описаны меры по выходу многих стран из кризиса. По его мнению, книга поможет понять, как Украине преодолеть кризис.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram