«Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины», стала поставщиком газа «последней надежды» в рамках открытия конкурентного рынка газа для населения с 1 августа.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Министерство энергетики.

Отмечается, что «Нафтогаз Украины» предложила на конкурсе нулевую маржу.

«Сегодня в Министерстве энергетики определили поставщика последней надежды на рынке природного газа. Им стало ООО «ГК «Нафтогаз Украины», - говорится в сообщении.

Данное решение приняла в пятницу 10 июля конкурсная комиссия по определению «поставщика последней надежды». «За» проголосовали 5 членов комиссии.

«Ценовое предложение ООО «ГК «Нафтогаз Украины» - 2711,86 грн за тыс. куб. м с НДС с наценкой 0%. Всего на конкурс подали свои предложения три компании. После детального рассмотрения документов по решению комиссии одна из компаний не была допущена к конкурсу», - сообщили в министерстве.

При этом отмечается, что исходя из постановления Кабмина избрание победителя конкурса осуществляется путем голосования членов конкурсной комиссии по допущенному кандидату, который предложил самое низкое значение цены природного газа, по которой «поставщик последней надежды» поставляет природный газ потребителю. Подчеркивается, что она   рассчитана в соответствии с формулой с четким определением размера наценки «поставщика последней надежды» и должна быть не выше нежели на 20% максимальной цены, сложившейся на рынке природного газа за предыдущий месяц.

Ранее «Хвиля» писала, что председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев сообщил, что процедура смены поставщика газа для населения станет с 1 июля существенно проще.

По его словам, изменить поставщика газа с 1 июля можно путем отправки новому поставщику заявление-присоединение. Причем, сделать это можно в один клик.

Напомним, Кабмин Украины принял решение об отсрочке перехода на установку рыночных цен природного газа (открытия рынка) для населения до 1 августа. Кабмин пошел на такие меры для «бесперебойности и стабильности» работы рынка газа при отмене ПСО.

Читайте также, доходы государственного бюджета Украины в июне 2020 года составили 131,2 миллиарда гривен.

К тому же, более половины доходов бюджета, а именно 64,2 миллиарда гривен, обеспечили «ПриватБанк» и «Нафтогаз».

Таким образом, план по доходам в бюджет в июне перевыполнен на 10,8% (12,8 млрд грн). Всего за 6 месяцев 2020 года в государственный бюджет поступило 519,4 миллиарда гривен, что на 6,2%  или на 34,1 млрд грн меньше плана.

Популярные статьи сейчас

Президентские выборы 2020 в Беларуси: что происходит и чем чревато для Украины

Тихановская обратилась к силовикам и своим сторонникам

Ночной тариф на электроэнергию: украинцы продолжат платить по высоким ценам

Лукашенко VS Тихановская: в ЦИК озвучили первые результаты выборов

Показать еще

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Дмитрием Некрасовым, в которой они показали, как патриотизм или религиозные убеждения являются эффективной военной технологией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram