В июне 2020 года доходы государственного бюджета Украины составили 131,2 миллиарда гривен.

Как сообщили в Государственной казначейской службе, более половины доходов бюджета, а именно 64,2 миллиарда гривен, обеспечили «ПриватБанк» и «Нафтогаз».

Отмечается, что в июне план по доходам в бюджет перевыполнен на 10,8% (12,8 млрд грн). Всего за 6 месяцев 2020 года в государственный бюджет поступило 519,4 миллиарда гривен, что на 6,2%  или на 34,1 млрд грн меньше плана.

В ГКС сообщают, что за этот же период на Едином казначейском счету сумма увеличилась более чем в два раза. По состоянию на 1 июля она составила 75,7 млрд грн, а вот на 1 июля на Едином казначейском счету было 32,5 млрд грн.

Напомним, ранее сообщалось, что, по мнению финансового аналитика Василия Невмержицкого, совершенно нехарактерным является нынешнее отсутствие дефицита бюджета, нуждающегося в перекрытии.

Также сообщалось, что в Украине предложили выделить часть денег из Фонда борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19 на ремонт и обслуживание автодорог местного значения и обеспечение приемных отделений опорных больниц.

"Хвиля" также писала, что из-за того, что поступления в госбюджет продолжают сокращаться, Нацбанк Украины решил пополнить казну за счет украинцев.

Смотрите видео-беседу шеф-редактор "Хвилi" Юрия Романенко с бывшим советником министра по чрезвычайным ситуациям Константином Гринчуком о состоянии гражданской обороны в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.