НАК «Нафтогаз Украины» намерен продавать газ для населения через государственные Ощадбанк и ПриватБанк. В отделениях банков можно будет заключить договор с 1 июля 2020 года.

Об этом сообщил председатель ООО «Газоснабжающая компания «Нафтогаз Украины» Максим Рабинович, - передает Хвиля со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«У нас заключены договора с двумя крупнейшими банковскими сетями и почти заключен договор с крупнейшим почтовым оператором - Укрпочтой. Мы также ведем переговоры со многими розничными сетями», – сказал он.

По его словам, пока компания не планирует открывать центры обслуживания клиентов в стандартном формате, и будет работать через агентские сети.

«Это крупные банковские сети, крупные почтовые сети, это те розничные точки, которые уже имеют определенный трафик клиентов. Клиенту будет удобно, например, когда он пойдет решать банковские вопросы, забрать посылку или отправить письмо – заодно выбрать выгодный тариф на газ», – сказал Рабинович.

Читайте также статью "Американські протести як дзеркало української інфантильності"

Ранее сообщалось о том, как глава Нафтогаза анонсировал открытие собственного контакт-центра для наращивания количества клиентов.

Кроме того, компания собирается запустить онлайн-платформу, которая позволит украинцам получить доступ к таким услугам, как сверка расчетов, информация о задолженности и другие.

В свою очередь, глава компании "Укрпочта" Игорь Смелянский заявил, что в настоящее время идет создание инфраструктуры, которая в будущем позволит осуществлять любые поставки.

Это могут быть как банковские услуги, так и электроэнергия для населения, а также многое другое.

Функционер не исключает вариант, согласно которому "Укрпочта" действительно начнет заниматься продажей газа населению. 

При этом, генеральный директор ООО Оператор ДТС Украины Сергей Макогон сообщил, что Российская Федерация снизила объем транзита газа через Украину в два раза.

Он также подчеркнул, что до 2025 года Украина получит от транзита газа около 7 млрд. долларов независимо от того, сколько российский Газпром прокачает через украинскую ГТС.

Смотрите также видео шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в котором аналитик Украинского института будущего Адриан Прокип объясняет, что выиграла Украина от подписания соглашения с Россией по транзиту газа:

Популярные статьи сейчас

У Зеленского выступили за специальный закон для русского языка

Верещук и Порошенко поскандалили из-за Путина в прямом эфире

"Слуги народа" готовят новый налог для фермеров

АТБ внезапно сделала одну из услуг платной

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram