НАК Нафтогаз Украины намерен продавать газ через ряд украинских банковский учреждений – в частности, Ощадбанк и ПриватБанк.

Как передает Хвиля, об этом в интервью «Интерфакс-Украина» заявил глава ООО «Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» Максим Рабинович.

Чиновник отметил, что соответствующий розничный рынок может открыться в Украине уже этим летом, с 1 июля 2020 года.

«У нас заключены договоры с двумя крупнейшими банковскими сетями и почти заключен договор с крупнейшим почтовым оператором (Ощадбанк, Приватбанк и «Укрпошта», — ред). Мы также ведем переговоры со многими розничными сетями», – подчеркнул Рабинович.

По его словам, пока что компания не планирует открывать центры обслуживания клиентов в стандартном формате, а будет работать через агентские сети.

Рабинович также рассказал, что ведомство будет действовать через агентские сети и выйдет за рамки привычного формата работы. Среди таковых он назвал реализацию идеи через банковские и крупные почтовые сети, а также другие аналогичные сферы.

Вдобавок к этому в компании выразили мнение, что это создаст удобство для украинцев, которые смогут сами себе выбирать приемлемый тариф на газ, совмещая свои повседневные дела с коммунальными вопросами.

«Это крупные банковские сети, крупные почтовые сети, это те розничные точки, которые уже имеют определенный трафик клиентов. И клиенту будет удобно, например, когда он пойдет решать банковские вопросы, забрать посылку или отправить письмо – заодно выбрать выгодный тариф на газ», – подчеркнул Рабинович.

Глава Нафтогаза также уточнил, что далее компания планирует открыть собственный контакт-центр для наращивания количества клиентов, а также онлайн-платформу, которая позволит украинцам получить доступ к таким услугам, как сверка расчетов, информация о задолженности и другие.

Ранее «Хвиля» писала, что украинцы с июля начнут больше платить за газ, что является условием МВФ для предоставления транша.

Так, с 1 июля за потребление газа для кухонных плит и газовых котлов для нагрева воды, а также отопления частных домов украинцам придется платить по рыночным ценам.

Читайте также, Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» прокомментировала законопроект, внесенный в Сенат США о расширении санкции против российского газопровода «Северный поток – 2».

Смотрите также видео на Youtube-канале шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко, в котором аналитик Украинского института будущего Адриан Прокип объясняет, что выиграла Украина от подписания соглашения с Россией по транзиту газа:

Популярные статьи сейчас

ВОЗ признала, что COVID-19 распространяется не только с кашлем и чиханием

Де закінчується Росія, або дві ідентичності – одна стигма

Кухар назвал главного кандидата на пост главы Нацбанка

Украинцев обяжут вносить квартиры в базу: что готовят в Раде

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram