«Нафтогаз Украины» договорился с Ощадбанком и ПриватБанком о заключении через них договоров на поставку газа с бытовыми потребителями в рамках запланированного с 1 июля 2020 года открытия розничного рынка.

Об этом в интервью «Интерфакс-Украина» сообщил глава Нафтогаза Максим Рабинович.

«У нас заключены договора с двумя крупнейшими банковскими сетями и почти заключен договор с крупнейшим почтовым оператором (Ощадбанк, Приватбанк и "Укрпошта" – ред.). Мы также ведем переговоры со многими розничными сетями. Это новый подход для Украины», - сказал Рабинович.

Чиновник отметил, что пока компания планирует работать через агентские сети, а открывать собственные центры обслуживания клиентов не планирует.

Рабинович сообщил, что в агентскую сеть компании входят банки и почтовые сети, которые уже имеют собственных клиентов. Он считает, что подобное решение будет удобным для клиентов, поскольку им будет комфортно выбирать тариф на газ при посещении банка или почты.

«В этих розничных точках уже есть достаточно высокий уровень сервиса, к которому клиент привык. Кроме того, вместо трех точек в городе мы получаем 200 точек, что, согласитесь, очень удобно для людей», - пояснил Рабинович.

Глава Нафтогаза отметил, что далее компания планирует открыть собственный контакт-центр для наращивания количества клиентов, и онлайн-платформу, которая позволит украинцам получить доступ к таким услугам, как сверка расчетов, информация о задолженности и др.

Топ-менеджер уточнил, что "Нафтогаз" с открытием рынка откроет свой контакт-центр, который будет наращивать пропускную способность с увеличением количества клиентов и звонков.

Напомним, открытие рынка природного газа было отложено из-за введенного карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19. Ранее его планировали открыть с  1 мая 2020 года, однако перенесли на 1 июля.

Ранее сообщалось, что с 1 июля украинцы начнут больше платить за газ. Повышение тарифов является одним из условий МВФ для предоставления транша.

Также "Хвиля" писала, что Кабмин подписал меморандум с частной американской компанией о покупке сжиженного природного газа, а также строительстве газовой инфраструктуры между Украиной и Польшей.

Смотрите также новую беседу аналитика Украинского института будущего Илии Кусы и шеф-редактора  портала "Хвиля", политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой они обсудили, какие глубинные проблемы, накапливавшиеся на протяжении многих лет, раскрывают протесты в США:

Популярные статьи сейчас

НАПК подало два иска в суд на Зеленского

ВОЗ признала, что COVID-19 распространяется не только с кашлем и чиханием

Де закінчується Росія, або дві ідентичності – одна стигма

«Слуги народа» нашли способ залезть в карман к селянам

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram