Глава правления компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев сообщил, что газоснабжающая компания решила не менять тарифы для своих клиентов в октябре.

Как передает Хвиля, об этом сообщает «Нафтогаз Украина» на своей странице в Фейсбук.

Отмечается, что для населения тариф «Месячный» составляет 4,7 грн за м куб. газа, а тариф «Годовой» - 5,24 грн грн.

«Нафтогаз принял решение не повышать цены на октябрь как для потребителей, которые напрямую покупают газ, так и для тех оптовых поставщиков, покупают газ у Нафтогаза. Цена газа по продуктам «Месячный» и «Годовой» на октябрь этого года остается неизменной», - подчеркнул Коболев.

«Нафтогаз» также напоминает, что для бытовых потребителей одной цены на всю Украину больше нет. Стоимость газа газсбытовые компании устанавливают самостоятельно, каждая - для своих клиентов.

«То есть Нафтогаз не устанавливает цену газа для всех бытовых потребителей страны. Цена, которую мы публикуем, актуальна только для наших клиентов.

Наш тариф «Годовой» дает возможность клиентам подготовиться к будущему росту цен на газ в отопительный период, зафиксировав цену на одном уровне на целый год. Это сезонный рост будет, и мы предупреждаем об этом честно и открыто», – говорится в сообщении.

Ранее «Хвиля» писала, что «Нафтогаз» установил цену на топливо для бытовых клиентов на октябрь 2020 года. Так, тариф «Месячный» установлен на уровне 4,70 гривен за кубометр с НДС и без учета стоимости распределения (доставки). Тариф «Годовой» сохранен на уровне 5,24 гривен за кубометр голубого топлива. 

Тем временем, польская государственная нефтегазовая компания PGNiG совместно со своим украинским партнером Energy Resources of Ukraine выиграла тендер на поставку газа для Оператора ГТС Украины.

Напомним, стоимость природного газа на спотовом рынке самого ликвидного хаба Европы – голландского TTF – превысила психологическую отметку в 150 долларов за тысячу кубометров.

Читайте, уже осенью счета за коммунальные услуги для украинцев могут резко вырасти. Так, оптимальная цена газа, которую, по всей видимости, заложат в тариф, составляет 4,048 гривен.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали  понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

Синоптики дали прогноз погоды на конец октября

У Шмыгаля объяснили передачу денег онкобольных на дороги

Руководитель КМИС резко высказался об «опросе Зеленского»

В декабре пенсионерам повысят выплаты

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram