Польская государственная нефтегазовая компания PGNiG совместно со своим украинским партнером Energy Resources of Ukraine выиграла тендер на поставку газа для Оператора ГТС Украины.

Об этом говорится в сообщении компании PGNiG, передает «Хвиля»

Как сообщили в компании, поставки газа для технических нужд ОГТСУ будут происходить с 1 октября до 1 мая 2021 года.

"Благодаря запасам газа, который PGNiG сохраняет в украинских подземных хранилищах, мы смогли предложить нашему контрагенту конкурентные цены", - отметил председатель правления PGNiG Ежи Квецинский.

PGNiG
PGNiG

Также он подчеркнул, что польская компания последовательно развивает свою деятельность в Украине, что подтверждается увеличением объемов поставок польской компанией газа на украинский рынок.

По словам Квецинского, PGNiG с 2016 года поставила на рынок Украины более 3 млрд куб. м газа.

Кроме этого, только за первое полугодие 2020 года экспорт газа PGNiG на рынок Украины составил 0,9 куб. м газа, что означает рост, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 190%.

Ранее «Хвиля» сообщала, антимонопольщики рекомендуют пересчитать платежки на тепло для 300 тысяч киевлян.

Областные газсбыты, которые после открытия рынка газа с 1 августа начали конкурировать с новым поставщиком голубого топлива населению «Нафтогазом», при переходе клиентов к новому поставщику начали выставлять платежки с долгами.

По данным Госстата, цены на газ для промышленных предприятий падали быстрее, чем для населения.

Популярные статьи сейчас

Зеленский уволит ряд губернаторов

Глава КСУ заявил про "признаки конституционного переворота" в законопроекте Зеленского

Главаря боевиков "ЛНР" схватили в Киеве

Украинцы пикетируют КСУ с требованием уволить судей: фото, видео

Показать еще

Группа "Нафтогаз" предлагает для бизнеса тарифы “Годовой”, “Квартальный” и “Месячный", разработаны с учетом профиля тарифного клиента.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали  понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram