Антимонопольщики рекомендуют пересчитать платежки на тепло для 300 тысяч киевлян.

Как передает Хвиля, об этом сообщается на сайте АМКУ.

Отмечается, что Антимонопольный комитет рекомендовал компании «Евро-Реконструкция» осуществить перерасчет платы за тепловую энергию, услуги централизованного отопления, а также горячего водоснабжения из-за снижением цены природного газа в течение отопительного периода 2019-2020 годов.

«Евро-Реконструкция» проигнорировала январские рекомендации комитета об изменении начислений в отопительном сезоне 2019-2020 годов платы за тепловую энергию и теплоснабжение в связи с существенным – свыше 20% – снижением цены на газ», – говорится в сообщении.

АМКУ при этом опроверг предоставленную поставщиком тепла информацию, касательно того, что основным видом топлива с долей в 90% для него является уголь, а не газ, указав, что доля газа при производстве в течение четырех месяцев текущего года тепла составляла 42,7%, в апреле – 56%.

Подчеркивается, что Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, установила 17 марта для «Евро-Реконструкции» тариф на услуги по поставкам тепловой энергии на уровне 827,18 грн/Гкал.

Однако, по данным АМКУ, несмотря на это, предприятие продолжает насчитывать населению плату за услуги централизованного отопления по предыдущим тарифам – 1341,53 грн/Гкал, то есть завышенным на 514,35 грн.

«Заявляя о намерении снизить тарифы в случае заключения потребителями новых договоров, «Евро-Реконструкция» надлежащим образом не проинформировала их о возможности получения услуг по более низкому тарифу… Такое поведение предприятия содержит признаки злоупотребления монопольным (доминирующим) положением на рынке», – сообщает АМКУ.

Отмечается, что ООО «Евро-реконструкция» является поставщиком отопления и горячей воды для 300 тыс. жителей и предприятий левобережья Киева с Дарницкой ТЭЦ. 

Ранее «Хвиля» писала, что член Наблюдательного совета Института энергетических стратегий Юрий Корольчук сообщил, что тарифы на газ для населения зимой будут вдвое больше, нежели летом.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали  понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Взорван автомобиль с кандидатом в депутаты: фото, видео

Украинцы назвали самых коррумпированных политиков

У Зеленского отреагировали на запрет книги о Стусе

Галкин получил украинский ответ за пародию на Зеленского

Показать еще