В крупной государственной компании НАК "Нафтогаз Украины" озвучили тарифы на топливо для части клиентов. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу компании. 

Занимающаяся поставками природного газа на территории Украины компания "Нафтогаз" установила цену на топливо для бытовых клиентов на октябрь 2020 года. Тариф "Месячный" установлен на уровне 4,70 гривен за кубометр с НДС и без учета стоимости распределения (доставки). Тариф "Годовой" сохранен на уровне 5,24 гривен за кубометр голубого топлива. 

Цена на газ для населения в Украине,Компания "Нафтогаз Украины",Добыча газа в Украине
Компания "Нафтогаз Украины", фото "Зеркала"

Напомним, в ближайшее время украинцы могут столкнуться с резким подорожанием коммунальных тарифов. Оптимальная цена газа, которую, скорее всего, заложат в тариф, составляет 4,048 гривен. Начиная с 2021 года, стоимость импортного газа будет увеличиваться ежегодно на 19,6% и к 2023 году вырастет до 214 долларов, что, разумеется, станет причиной для роста всех тарифов. Стоимость электроэнергии тоже вырастет, это произойдет уже в первый день октября. Цена первых 100 киловатт за час увеличится почти в два раза с 0,9 до 1,68 гривны.

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что Европа тоже столкнулась с повышением тарифов на голубое топливо. Цена на природный газ на спотовом рынке голландского TTF превысила психологическую отметку в 150 долларов за тысячу кубометров. ОНа скачок стоимости природного газа почти на десять долларов способствовало похолодание в регионе. На сегодняшний день цена газа составляет 153 доллара за тысячу кубометров. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что задолженность "Нафтогаза" в кнастоящему времени превышает сто миллиардов. Компания может выплатить их за счет украинских потребителей благодаря лоббируемым в правительстве законам. Они легализуют повышение тарифов на услуги, что будет сделано в пользу "Нафтогаза".

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Итоги местных выборов: начало конца эпохи Зеленского

Социологи показали, почему большинство украинцев не пришли на выборы

Участники испытаний российской "вакцины" заболели коронавирусом

У Шмыгаля объяснили передачу денег онкобольных на дороги

Показать еще