Правительство Украины может принять законопроекты, благодаря которым долги НАК "Нафтогаз Украины" придется оплачивать простым потребителям. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт эксперта в области энергетики Валентина Землянского. 

В настоящее время задолженность "Нафтогаза" превышает сто миллиардов. Компания может выплатить их за счет украинских потребителей благодаря лоббируемым в правительстве законам. Они легализуют повышение тарифов на услуги, что будет сделано в пользу "Нафтогаза". 

"Ряд народных депутатов активно лоббирует интересы "Нафтогаза", продвигая следующие законопроекты: изменения в Закон Украины "О рынке природного газа" (№3800); изменения в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" и в Налоговый кодекс Украины (№4119 и №4120). Но предложенные в этих законопроектах варианты решения проблемы долгов так или иначе приведут к тому, что потребитель будет платить больше. Даже вариант компенсации задолженности с использованием средств государственного бюджета, по сути, является способом переложить средства из кармана каждого украинца в карман "Нафтогаза", — написал Валентин Землянский.

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

Аналитик в области энергетики отдельно акцентировал внимание на том, что "открытие" назового рынка так и не решило проблему с большой задолженностью "Нафтогаза". Также было заявлено, что большая часть долга оказалась накоплена вовсе не из-за того, что украинские граждане якобы не платят по счетам. Суть проблемы в неудовлетворительной работе управляющих компанией и членом Кабинета Министров страны. 

Валентин Землянский,Добыча газа в Украине,НАК "Нафтогаз Украины",Долги "Нафтогаза"
Скриншот из Facebook Землянского

"В то же время "Нафтогаз" блокирует через депутатов рассмотрение законопроекта №3800-1, в котором предложен механизм списания накопленной между участниками механизма ПСО задолженности, что не затронет кармана рядовых украинцев", — объяснил Валентин Землянский.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

Минздрав сообщил о массовой мобилизации медработников

Пенсии в Украине будут рассчитывать по новому показателю

Мошенник украл деньги на лечение больной девочки: ребенок умер

Показать еще