Глава НАК «Нафтогаз Украина» Андрей Коболев заявил, что колоссальные убытки компании в размере более 11,5 млрд гривен связаны со снижением цен на энергоресурсы и низким спросом из-за коронакризиса.

Об этом он написал в своем Facebook.

Коболев подчеркнул, что кризис, вызванный пандемией коронавируса, привел к тому, что убытки понесли многие нефтегазовые компании мира, а возможные убытки из-за коронакризиса в «Нафтогазе» прогнозировали ранее.

«Нафтогаз» имеет взвешенный план действий и достаточный запас прочности для прохождения кризисного периода», - написал Коболев.

Пост Коболева в соцсети

Напомним, ранее сообщалось, что в первом полугодии 2020 года НАК «Нафтогаз Украины» получил консолидированный чистый убыток в размере 11,541 млрд грн., в то время как в аналогичном периоде 2019 года компания получила более 27 млрд гривен чистой прибыли.

Также сообщалось, что российский газовый монополист "Газпром" обратился в "Нафтогаз Украины" с просьбой выделить дополнительные мощности для транзита газа по украинской газотранспортной системе в октябре 2020 года. 

"Хвиля" также писала, что НАК "Нафтогаз Украины" обнародовала оптовую цену на природный газ для производителей тепловой энергии. По сравнению с ценой в августе сентябрьская выросла на 45%.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Минздраве спрогнозировали пик эпидемии COVID-19

Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

Кличко рассказал о ситуации с заболеваемостью COVID-19 за сутки

ВСУ ждут приказа Зеленского по освобождению Донбасса, — Кривонос

Показать еще