Убытки в рамках уголовного производства по ПриватБанку превышают 100 млрд. грн.

Об этом в интервью радио НВ сказал директор НАБУ Артем Сытник.

"Это половина убытков, которые вообще фигурируют в тех делах, которые сейчас находятся в производствах НАБУ", — рассказал он.

Сытник отметил, что пока сумма убытков ориентировочная, а для точного подсчета необходимы экспертизы.

Он сказал, что у НАБУ отсутствуют полномочия и возможности для проведения экспертиз, поэтому оно просит помощи у других органов — МВД, СБУ, Министерства юстиции. По его словам, перечисленные ведомства пока не закончили экспертизы, поэтому сумма убытков государству по делу ПриватБанка может вырасти еще больше, до 10 млрд. дол.

В 2017 году ПриватБанк подал иск в Высокий суд Лондона в отношении экс-собственников и 6 компаний, которыми они предположительно владеют или контролируют. В ответ на это суд наложил арест на активы бывших владельцев и их компании на сумму более 2,5 млрд. дол.

В ноябре прошлого года дело ПриватБанка перешло от Генпрокуратуры к НАБУ.

Напомним, ранее Артем Сытник сообщил, что по делу ПриватБанка НАБУ ведет сотрудничество с ФБР США.

Как сообщал портал "Хвиля", США подали два иска в суд с требованием конфисковать имущество Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, которое было куплено на незаконно выведенные из ПриватБанка деньги.

Советуем вам к посмотреть видеофрагмент телепередачи "Право на владу", в котором шеф-редактор "Хвилi" и политический эксперт Юрий Романенко спорил с главой Минфина Сергеем Марченко и председателем комитета Верховной Рады по вопросам финансов Даниилом Гетьманцевым о провалах нынешнего правительства в управлении экономикой страны и отношении власти к бизнесу.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украине изменят систему выплат пенсий

Разумков сообщил о закрытии Рады

Климкин рассказал, что стоит за скандальными заявлениями Фокина по Донбассу

В чому українці помиляються відносно Карабаху

Показать еще