Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник сообщил, что в рамках меморандума НАБУ сотрудничает с ФБР США по делу ПриватБанка, связанным с бизнесменом Игорем Коломойским.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в понедельник, 17 августа, во время брифинга.

По словам Сытника, по делу ПриватБанка есть длительное сотрудничество с США, однако на раскрытие информации полномочий у него нет.

«Единственное, что я могу разгласить – это то, что у нас давно подписан меморандум о сотрудничестве с FBI. Отдельные люди очень хотели его почитать, даже целый иск был по этому поводу в Окружном административном суде Киева, где просили нас показать этот меморандум некоей общественной организации. Но это решение не вступило в силу. Поэтому меморандум мы не показывали», – отметил он.

Следует отметить, что США обвинили Коломойского в разграблении ПриватБанка и отмывании денег.

Минюст США 6 августа подало два гражданских иска в Окружной суд Южного округа Флориды о конфискации имущества.

Ранее «Хвиля» писала, что гражданские иски США, поданные 6 августа в суд во Флориде, о конфискации имущества Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова ограничат этих бывших акционеров ПриватБанка в использовании финансовых услуг во всем мире. Кроме того, они могут стать причиной закрытия их банковских счетов.

Напомним, Коломойский отверг обвинения Министерства юстиции США в незаконном присвоении и отмывании средств банка, подчеркнув, что все инвестиции в США сделаны за счет средств, полученных из собственного бизнеса.

Также сообщалось, что глава Нацбанка Кирилл Шевченко рассказал о позиции относительно «ПриватБанка» и Игоря Коломойского.

По его словам, Нацбанк продолжит защищать законность решений государства о национализации. «Мы поддерживаем ту же политику, которая и была. Вместе с тем, мы направили соответствующие документы в Конституционный суд Украины касательно рассмотрения банковского закона («антиколомойский закон», – ред.)».

Читайте, ПриватБанк в среду, 12 августа, обратился в НАБУ с заявлением о противоправном назначении судьи Печерского районного суда Киева Сергея Вовка на дело по иску оффшорных компаний братьев Суркисов.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и эксперта Владимира Майстришина, в котором они рассуждают о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Популярные статьи сейчас

Журналисты выяснили, кто в России производит "Новичок", которым отравили Навального

Аваков обратился к украинцам накануне выборов: видео

В Украине обновили карантинные зоны: список

Украинским пенсионерам пересчитают размер выплат 5 раз

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram