Глава Нацбанка Кирилл Шевченко рассказал о позиции относительно «ПриватБанка» и Игоря Коломойского.

Свою позицию он высказал в интервью РБК-Украина, передает «Хвиля».

«Национальный банк продолжит защищать законность решений государства о национализации. Мы поддерживаем ту же политику, которая и была. Вместе с тем, мы направили соответствующие документы в Конституционный суд Украины касательно рассмотрения банковского закона ("антиколомойский закон", – ред.). Ревизия решений задним числом для меня неприемлема. Потому мы поддерживаем ту же политику в этом вопросе», - рассказал Шевченко.

Андрей Гриценюк,ПриватБанк,Роман Сульжик,увольнение сотрудников ПриватБанка
ПриватБанк

На вопрос журналиста о его отношениях с Коломойским глава Нацбанка заявил, что «даже с ним не знаком и никогда по телефону не говорил».

Игорь Коломойский
Игорь Коломойский

Кроме этого, Шевченко уклончиво ответил на вопрос о причинах критики в его адрес со стороны депутатов, которых принято считать связанными с Коломойским.

«Можете спросить у них. Я не готов комментировать их мотивы», - заявил глава НБУ.

Ранее «Хвиля» сообщала, крупнейшее финансовое учреждение Украины ПриватБанк ввел новую функцию, которую уже успели оценить клиенты по всей стране.

По иску 47 народных депутатов, которые входят в орбиту влияния олигарха Игоря Коломойского, Конституционный суд открыл производство по делу о конституционности закона о "зеленых" тарифах.

ПриватБанк может в одностороннем порядке разорвать договор и заблокировать финансовые средства на счете, якобы руководствуясь законом.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями.

Популярные статьи сейчас

Зеленский жёстко высказался о возможных переговорах с Путиным

ПФУ ответил, какие доходы учитываются при назначении субсидии на коммуналку

Оккупанты пугают "наступлением" на Угледар, - ISW

Украинцам продолжают выплачивать деньги от ООН: где получить 6600 гривен

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram