Гражданские иски США, поданные 6 августа в суд во Флориде, о конфискации имущества Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова ограничат этих экс-акционеров ПриватБанка в использовании финансовых услуг во всем мире.

Об этом написал замглавы наблюдательного совета ПриватБанка Артем Шевалев на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

Кроме того, по его словам, они могут стать причиной закрытия их банковских счетов

"Представления Минюста США с указанием криминальных действий, в которых США подозревают этих лиц, достаточно для того, чтобы они безотлагательно попали в систему World-Check, что сделает невозможным для них использование банковских и других финансовых услуг по всему миру (ну, за исключением банковских учреждений, которые не живут по международным нормам) и может привести к закрытию их соответствующих счетов", – считает финансист.

Шевалев подчеркнул, что Минюст США инициировал первое в мире, включая Украину, производство уголовного характера по факту мошенничества в ПриватБанке.

"Такой шаг Минюста США (арест имущества) означает, что США, очевидно, готовы выдвинуть (может даже уже выдвинули, но пока не объявили) уголовные обвинения (indictment) против указанных лиц", – написал он, предположив, что такое объявление может появиться в ближайшей перспективе.

Замглавы набсовета ПриватБанка также пояснил, что выдвижение уголовных обвинений будет обозначать, что лица могут быть задержаны в юрисдикциях, которые поддерживают соответствующее сотрудничество, или Минюст США может направить запрос на экстрадицию этих лиц для доставки их в суд (в США).

"ПриватБанк не имеет никакого отношения к расследованию ФБР и Минюста США, которое происходит по факту правонарушения, поэтому любые изменения внутри Украины по отношению к ПриватБанку не будут влиять на этот процесс и тот факт, что Минюст США доведет его до конца", – резюмировал он.

Также читайте статью Даниила Монина "Ломбардно-ОВДП институция: Приватбанк как зеркало банковской системы Украины"

Ранее сообщалось о том, как Игорь Коломойский отверг обвинения Министерства юстиции США в незаконном присвоении и отмывании средств банка, и отметил, что все инвестиции в США сделаны за счет средств, полученных из собственного бизнеса.

Так, США обвинили Коломойского в разграблении ПриватБанка и отмывании денег.

Популярные статьи сейчас

Ляшко назвал условия тотального карантина в Украине

В Украине перестанут принимать старые купюры и монеты с 1 октября

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

В Украину идет сильное похолодание

Показать еще

Напоминаем, что Минюст США 6 августа подало два гражданских иска в Окружной суд Южного округа Флориды о конфискации имущества.

По утверждению юристов, коммерческая недвижимость в Луисвилле (штат Кентукки) и Далласе (штат Техас) была приобретена с использованием незаконно присвоенных из ПриватБанка средств и подлежит конфискации на основании о нарушениях федерального законодательства об отмывании денег.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.