В первом полугодии 2020 года НАК «Нафтогаз Украины» получил консолидированный чистый убыток в размере 11,541 млрд грн.

Об этом стало известно из промежуточной финотчетности компании.

Сообщается также, что в аналогичном периоде 2019 года прибыль «Нафтогаза» составила 24,704 млрд грн.

Уменьшился в 2020 году по сравнению с прошлым годом и чистый доход компании – 71,403 млрд грн по сравнению с 90,605 млрд грн в 2019 году.

«В сложных условиях, вызванных заметным влиянием пандемии COVID-19, существенным падением цен на газ и спроса, "Нафтогаз" смог обеспечить весомый денежный поток. Мы выплатили 39,6 млрд грн дивидендов нашему акционеру - государству Украина», - отметил финдиректор ГК «Нафтогаз» Петер ван Дрил.

Напомним, ранее в пресс-службе "Нафтогаза" сообщили, что Украина получила официальную заявку от российского "Газпрома" о дополнительной прокачке газа в Европу.

Также сообщалось, что «Нафтогаз» Андрей Коболев рассказал, какую сумму России придется заплатить за транзит газа в 2020 году.  

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Раде заговорили о колоссальном повышении цен на сигареты: названа сумма

Романенко отреагировал на кипиш вокруг Медведчука и книги Кипиани о Стусе

В Украине изменили условия выхода на пенсию

Климкин предсказал судьбу России и оккупированного Крыма

Показать еще