Группа «Нафтогаз» с середины августа предлагает бытовым потребителям зафиксировать цену газа в год. 

Как передает Хвиля, об этом пишет Сегодня.

Отмечается, что это стало возможным в связи с запуском розничного рынка газа с 1 августа 2020 года.

Таким образом, фиксированная цена газа по тарифу «Годовой» будет составлять 4,73 грн / куб. м (с НДС, без стоимости доставки (распределения). Он будет доступен уже с середины августа.

В компании рассказали, что воспользоваться данным тарифом смогут лишь клиенты компании ГК «Нафтогаз Украины», которая в группе отвечает за поставки газа бытовым потребителям (физическим лицам).

По словам директора газоснабжающей компании (ГК) «Нафтогаз Украины» Максима Рабинович, с 1 августа больше нет единых цен на газ для оптовых или бытовых клиентов. Каждый поставщик газа самостоятельно регулирует цену на газ для клиентов, учитывая при этом стоимость ресурса, а также конкуренцию с другими поставщиками».

«Нафтогаз» также предлагает своим клиентам тарифный план «Лунный», согласно которому цена газа публикуется в начале каждого месяца поставки. В частности, цена газа по этому тарифу в августе 2020 составляет 3,24 грн / куб. м (с НДС, без стоимости доставки (распределения).

Вдобавок к этому группа Нафтогаз продолжает свою деятельность на оптовом рынке реализации газа.

Так, газоснабжающие компании, продающие газ населению, также смогут покупать газ у компании ГК «Нафтогаз Трейдинг» по годовым контрактам с ежемесячным формульным определением цены.

А вот для среднего и малого бизнеса доступны тарифные планы в зависимости от объема потребления: «Большое дело», «Удобный бизнес», «Все включено». 

Ранее «Хвиля» писала, что глава правления компании «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил, что газ в Украине  может осенью подорожать практически на 40%.

Он отметил, что согласно ситуации на газовом рынке, осенью цена «голубого топлива» может вырасти, однако пока тяжело точно определить, будет ли рост значительным.

Напомним, украинцам подсказали, как выбрать тариф на газ и сэкономить

Популярные статьи сейчас

Лавров заявил о желании Украины "оккупировать" оккупированный Путиным Донбасс

В России рассказали, как Кернес, Добкин, Фукс и Димент "продали" Путину Харьковщину

«Газпром» сделал крупный заказ у «Нафтогаза»

Кто станет «могильщиком» 2-й украинской республики – «креативный класс» или «прекариат»?

Показать еще

Читайте также,  как пандемия коронавируса COVID-19 и введенный из-за нее карантин повлияли на стабильность оплаты счетов за газ украинцами.

Смотрите также интервью, в котором управляющий компании по тепловой модернизации Владимир Майстришин рассказал шеф-редактору портала "Хвиля" и руководителю политических программ Украинского института будущего Юрию Романенко, как происходит формирование цен на тепло, и почему они будут только повышаться:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram