Газопоставляющая компания "Нафтогаз" объявила два тарифа для населения.

Об этом сообщает «Нафтогаз Украины», передает  «Хвиля»

Августовская цена на природный газ для бытовых клиентов ГК «Нафтогаз Украины» составляет 3,24 грн/куб.м с НДС и без учета стоимости распределения (доставки) в рамках тарифа «Месячный».

Тарифы на газ, повышение цен на газ в Украине,коммунальные платежи в Украине
Цены на газ в Украине

 Цена газа выросла на 0,27 грн/куб из-за того, что рынок входит в сезон высоких цен, который обычно наступает с приближением отопительного периода.

Тариф «Месячный» - первый тариф, который компания предлагает своим клиентам. Сейчас все действующие бытовые клиенты компании автоматически переведены на этот тариф. Он предусматривает пост-оплату за потребленный газ. Также компания обращает внимание на возможность сэкономить 1% от общего счета за газ, если клиент будет платить за потребленный ресурс до 15 числа месяца, следующего за месяцем потребления через личный кабинет my.gas.ua и чат-бот GASUA.

«Нафтогаз Украины», поставщик последней надежды, Миненерго
«Нафтогаз Украины»

Тариф "Годовой" предусматривает оплату  за 12 месяцев по 4,73 грн за кубометр. Как будет рассчитываться сумма и сколько именно придется заплатить, "Нафтогаз" пока не сообщил – подключение будет доступно в личном кабинете клиента после 15 августа.

Это дороже, чем было в июле. Тогда оптовая цена составляла 2,29 грн за куб, а с учетом наценки "Нафтогаза" и НДС (но без стоимости доставки и торговой наценки поставщиков) – 2,97 грн/куб.

Платежки за газ, коронавирус, оплата счетов
Платежки за газ

В итоге, цена на газ в августе выросла примерно на 9%, а по тарифу "Годовой" придется платить больше сразу на 59% (чем в июле).

Так, эксперты уверены, что прежде чем заключать длительный договор с "Нафтогазом" (тариф «Годовой»), стоит дождаться, когда свои тарифы объявят другие поставщики.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Украине облгазы начали делать предупреждения об отключении со следующего года от газоснабжения потребителей без установленных счетчиков.

Популярные статьи сейчас

Фукс рассказал о состоянии Кернеса

Украине для получения транша МВФ надо выполнить много условий – посол ЕС

В Украине повысили соцвыплаты и пенсии людям с инвалидностью

Правительство утвердило новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

Показать еще

Глава правления компании "Нафтогаз" Андрей Коболев заявил, что осенью газ в Украине может подорожать практически на 40%.

С 1 августа завершается режим PSO (Public dervice obligations) по поставке газа для населения, который был возложен на "Нафтогаз". После этого потребители смогут выбирать, кто им будет поставлять газ - по цене, объемам и времени. Но компания планирует остаться основным поставщиком топлива для населения.

Смотрите видео, в котором управляющий компании по тепловой модернизации Владимир Майстришин в интервью шеф-редактору портала "Хвиля" и руководителю политических программ Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал, как происходит формирование цен на тепло, и почему они будут только повышаться.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram