С 1 августа завершается режим PSO (Public dervice obligations) по поставке газа для населения, который был возложен на "Нафтогаз". После этого потребители смогут выбирать, кто им будет поставлять газ - по цене, объемам и времени. Но компания планирует остаться основным поставщиком топлива для населения.

Об этом сообщает «Хвиля». 

В августе цена на газ для населения составит 3,24 гривны за кубометр. Как пояснили в "Нафтогазе", цену подняли из-за того, что "рынок входит в сезон высоких цен, который обычно наступает с приближением отопительного периода".

Цена на газ

Как сменить поставщика газа

Потребителю необходимо подать будущему трейдеру всего несколько документов:

  • паспорт;
  • последнюю платежку за газ;
  • заявление на присоединение;
  • идентификационный налоговый номер;
  • свидетельство о праве собственности на жилье или доверенность.

Рынок газа, Украина
Рынок газа

Все остальное, как уверяют в  "Уктрансгазе", сделает новый поставщик и переход произойдет автоматически.

 Как проверить поставщика?

Прежде всего проверьте, имеет ли новый поставщик газа действующую лицензию. Это можно сделать на сайте НКРЕКП, которая лицензирует компании, в том числе для поставки газа бытовым потребителям. Кждая компания, которая указана в реестре лицензиатов НКРЕКП на рынке природного газа- имеет право поставлять газ в дома.

Тарифы на газ
Тарифы на газ

Как передавать данные и где платить за газ?

Единственный сервис для потребителей природного газа 104.ua сотрудничает с газораспределительными компаниями и ПСО-поставщиками газа в 16 областях Украины. Поэтому все сервисы в одном кабинете: расчеты за газ и его доставку на одном сайте.

оплата в сети
оплата в сети

Популярные статьи сейчас

Разумков оценил возможность отставки Сытника и ротации в Кабмине

В Киеве взорвался завод Carlsberg, есть пострадавшие

ПФУ предложил пенсионерам новую услугу

Некоторым пенсионерам будут платить 500 грн ежемесячно

Показать еще

Если меняется поставщик газа, то новый поставщик должен предоставить доступ в личный кабинет онлайн на другом сайте. В итоге будет два личных кабинета: один кабинет облгазов на сайте 104.ua, где необходимо передавать показания и оплачивать за доставку, другой - где будете осуществляться взаимодействие с поставщиком газа как товара.

Смотрите видео, в котором управляющий компании по тепловой модернизации Владимир Майстришин в интервью шеф-редактору портала "Хвиля" и руководителю политических программ Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал, как происходит формирование цен на тепло, и почему они будут только повышаться.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram