1 августа в Украине начал работу рынок природного газа для населения, благодаря которому потребители получили возможность выбирать и менять поставщиков, а также надежную защиту от форс-мажоров.

Об этом в Facebook сообщил глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.

Сьогодні відкрився ринок газу для українців і ніби нічого не змінилось. Земля крутиться, газ тече по трубі,...

Posted by Andriy Kobolyev on Saturday, August 1, 2020

"Усилиями правительства, регулятора, с помощью экспертов и участников рынка субсидии монетизированы, а украинцы могут быстро менять поставщиков", — написал он.

Коболев отметил, что потребители будут защищены от форс-мажоров через поставщика "последней надежды", роль которого будет выполнять "Нафтогаз". Компания не будет иметь права отказать в заключении договора на поставку голубого топлива в течение максимум 60 дней, если потребитель остался без поставщика.

Коболев также написал, что у газопоставщиков появилась возможность на формирование пакетов услуг, подбор условий и цен, с учетом тенденций рынка.

Глава правления "Нафтогаза" подчеркнул, что согласно европейской статистике, в начале работы рынка газа к новому поставщику переходят от 3 до 5% клиентов.

Напомним, ранее "Нафтогаз" рассказал о новых условиях реализации газа населению.

Как сообщал портал "Хвиля", эксперты спрогнозировали, как открытие рынка газа и отмена регулирования тарифов с начала августа отразятся на стоимости голубого топлива для потребителей.

Рекомендуем к просмотру: управляющий компании по тепловой модернизации Владимир Майстришин в интервью шеф-редактору портала "Хвиля" и руководителю политических программ Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал, как происходит формирование цен на тепло и почему они будут только повышаться.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Советник Ермака рассказал о жестком разговоре Зеленского и Авакова

Кравчук в ТКГ предложил дать Донбассу статус СЭЗ

В СБУ раскрыли детали казуса с заложницей Сухроба Каримова

В ПФУ рассказали о ситуации с финансированием пенсий украинцев в августе

Показать еще