Глава правления компании "Нафтогаз" Андрей Коболев заявил, что осенью газ в Украине может подорожать практически на 40%.

Об этом он сказал каналу "Украина 24".

По словам Коболева, ситуация на газовом рынке показывает, что осенью стоимость "голубого топлива" может вырасти, однако пока тяжело точно определить, будет ли рост значительным.

"Мы в "Нафтогазе" делаем все для того, чтобы наше ценообразование было максимально прозрачным и максимально справедливым", — заявил он.

Коболев напомнил, что за последние годы газ на рынке Украины подешевел из-за появления конкуренции.

С 1 августа правительство и "Нафтогаз" не могут напрямую устанавливать цены на "голубое топливо" для населения в связи с открытием рынка газа. Теперь Украина будет делать закупки газа на европейском хабе и прибавлять к цене расходы на транспортировку.

Напомним, ранее мы писали, что в августе "Нафтогаз" повысил стоимость газа для своих клиентов практически на 60% по сравнению с прошлым месяцем.  

Как сообщал портал "Хвиля", "Нафтогаз" заверил, что благодаря большим запасам газа (22 млрд. куб. м) в подземных хранилищах цены на него в Украине останутся относительно низкими даже во время отопительного сезона. В компании также разъяснили нюансы работы открытого с начала августа рынка газа для населения.

"Хвиля" также писала, как пандемия коронавируса COVID-19 и введенный из-за нее карантин повлияли на стабильность оплаты счетов за газ украинцами.

Рекомендуем вам к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" и политэксперт Украинского института будущего Юрий Романенко в эфире передачи "Право на владу" на канале "1+1" вступил в спор с главой парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, а также министром финансов Сергеем Марченко относительно экономической политики нынешней власти.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

Лавров заявил о желании Украины "оккупировать" оккупированный Путиным Донбасс

В Польше показали унизительный фильм об украинцах

Правительство утвердило новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

Показать еще