Запуск рынка газа с 1 августа позволил украинцам самостоятельно выбирать, а также менять поставщика топлива. Кроме того, введены специальные тарифы, позволяющие зафиксировать цену на газ на весь отопительный сезон.

Как сообщает Газправда, поставщики предлагают потребителям сезонные тарифы с единой ценой  на  период с 1 октября до 30 апреля и годовые тарифы с ежемесячной оплатой.

Эксперты прогнозируют возможное подорожание газа зимой до 7 грн./куб. м., а оплата за газ авансом позволит сохранить цену 4,5 грн/куб. м на  вест отопительный сезон.

Некоторые поставщики предлагают помесячную оплату, однако с необходимостью внести предоплату в размере 50%. Эти тарифы предусматривают возможность спланировать объем потребления.

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине на рынке газа для населения заработал поставщик "последней надежды", которым стал "Нафтогаз". К нему уже перешли 410 тыс. бытовых потребителей.

Также сообщалось, что тарифы на газ в новом отопительном сезоне могут подорожать, однако существуют способы выбрать выгодные условия и не переплачивать за голубое топливо. 

"Хвиля" также писала, что Социологическая служба Центра Разумкова провела опрос среди украинцев с целью выяснить, как они относятся к потенциальному увеличению тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы о битве за Нагорный Карабах, в которой они рассмотрели сценарии развития ситуации, мотивы Азербайджана, Армении, России, Турции, США и других игроков в этой ситуации:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский уволит ряд губернаторов

Командующий ООС сделал срочное заявление из-за обострения на Донбассе

Украинцы пикетируют КСУ с требованием уволить судей: фото, видео

Сайдик объяснил роль России в войне на Донбассе

Показать еще