В Украине могут еще больше повысить коммунальные платежи, однако к такому повороту готовы далеко не все граждане. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Экономическая правда". 

Социологическая служба Центра Разумкова провела опрос среди украинцев с целью выяснить, как они относятся к потенциальному увеличению тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг. В результате оказалось, что 12,3% опрошенных граждан в категоричной форме заявили, что не собираются платить по счетам в том случае, если обнаружат в платежках новые цифры.

На вопрос, будут ли осуществлять опрошенные коммунальные платежи в случае повышения тарифов, 53,5% ответили положительно, 12,3% — отрицательно, 34,4% граждан затруднились предоставить ответ на заданный вопрос. 

Опрос Центра Разумкова,Повышение коммуналки,Рост тарифов на услуги ЖКХ
Оплата коммуналки в Украине, фото LIGA.net

В то же время на вопрос, известно ли им что-то об открытии рынка газа, 44,9% опрошенных людей ответили положительно, 54,7% респондентов — отрицательно, 0,4% затруднились предоставить ответ. При этом, 11,3% респондентов заявили, что поддерживают такую ​​либерализацию рынка природного газа, 53% — не поддерживают, а 35,7% затруднились ответить. 

В общей сложности 38,3% опрошенных украинцев винят в повышении цены на газ для населения на государство, 22,5% — компанию НАК "Нафтогаз Украины", 6,5% обвиняют европейских газовых трейдеров, 13% — украинских поставщиков, 17,6% респондентов затруднились ответить на вопрос. 

Рекомендуем прочитать статью Андрія Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"  

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что украинцев в ближайшем будущем ждет рост тарифов на некоторые виды коммунальных услуг. Уже с первого октября должна подняться стоимость первых 100 киловатт в час электроэнергии для населения. Цена оставалась неизменной с 2017 года, но теперь увеличится практически в два раза: с 0,9 по 1,68 гривны. Подобные планы были обнародованы на презентации Меморандума о сокращении "зеленого" тарифа. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Инфекционист спрогнозировала, когда COVID-19 в Украине пойдет на спад

МВФ назвал сумму годового дохода украинцев

Нефьодов назвал причины своего увольнения с таможни

В Украине взлетят цены на бензин и автогаз

Показать еще