Бывший исполнительный директор группы компаний "Нафтогаз" Юрий Витренко заявил, что руководство компании может не рассчитывать на премии, поскольку по итогам года «Нафтогаз» получит убыток, о котором он, пребывая на должности директора компании, предупреждал. Он подчеркнул, что к его мнению тогда не прислушались и уволили и его, и его команду.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Мои комментарии? Когда я занимался стратегией "Натогаза", мы не "планировали" убытки. При этом мы предупреждали, что так может быть, предлагали конкретные шаги, чтобы так не произошло. Нас не послушали и наоборот уволили», - сообщил Витренко.

Сейчас «Нафтогазу», по мнению Витренко, нужно продолжать бороться с Россией и проводить европейские реформы, однако для этого компании нужны компетентные руководители.

«Теперь мы видим 11,5 млрд (долларов) убытков за первое полугодие и "запланированные" убытки в следующих годах. И это при том, что оптовая цена газа в Украине выше европейской, а наши предложения о том, как ее снизить в рыночный способ, а также как заработать для Украины больше 17 млрд долларов, не реализуются», - написал Витренко.

Он подчеркнул, что потери госбюджета и высокие цена на газ ему видеть неприятно.

Щодо скандалів з “плановими збитками” та висновками Державної аудиторської служби про величезні порушення в Нафтогазі....

Posted by Юрій Вітренко - Yuriy Vitrenko on Wednesday, October 7, 2020

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство финансов Украины прогнозирует, что компания «Нафтогаз» в ближайшие четыре года понесет убытки свыше 21 миллиарда гривен.

Также сообщалось, что аудит «Нафтогаза» показал нарушения в связи с которыми бюджет недополучил 75 милрд гривен.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Ильи Кусы, в которой они объяснили, почему Азербайджан выйдет победителем из войны в Нагорном Карабахе 2020:

Популярные статьи сейчас

Ермак выдвинул свою версию спецоперации по «вагнеровцам»

В «Слуге народа» оценили вероятность переформатирования коалиции и роспуска Рады

В Украине значительно подорожал газ для населения

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram