Государственная аудиторская служба направила материалы ревизии НАК «Нафтогаз Украины» в Главное управление контрразведки Службы безопасности Украины в сфере экономики для рассмотрения, а также принятия необходимого решения.

Как передает Хвиля, об этом Экономической правде сообщил собеседник в «Нафтогазе».

Отмечается, что в акте ревизии, направленном в СБУ, говорится о масштабных нарушениях, а также неэффективных управленческих решениях, которые «могут свидетельствовать о совершении уголовного правонарушения».

При этом он подписан «Нафтогазом» с возражениями (замечаниями), на которые Госаудитслужба уже предоставила свои выводы.

Кроме того, в финальном документе говорится о «финансовых нарушениях, неэффективные управленческих действиях и рисковых операциях, которые привели или могут привести к потерям финансовых и материальных ресурсов на 176,190 млрд гривен, в том числе финансовых нарушений, которые привели к потерям – 75,486 млрд гривен».

Вдобавок к этому Госаудитслужба просит Службу безопасности проинформировать ее о принятом решении исходя из результатов рассмотрения материалов ревизии.

Также сообщается, что издание уже обратилось в пресс-службу «Нафтогаза» с просьбой прокомментировать передачу финального акта ревизии компании в СБУ, а также подтвердить приведенную в документе информацию о финансовых нарушениях и прямых потерях бюджета.

Ранее «Хвиля» писала, что аудит «Нафтогаза» показал нарушения в связи с которыми бюджет недополучил 75 млрд гривен. Многостраничный документ, попавший в распоряжение изданию, содержит данные о нарушениях различного характера.

Напомним, глава правления НАК «НАфтогаз Украины» Андрей Коболев выразил уверенность, что этой зимой цены на газ снизятся.

«Мы в Нафтогазе, кто анализирует статистику и составляет прогнозы на будущее, уверены, что цена на газ упадет этой зимой», – сказал он.

Читайте, украинцам показали убытки «Нафтогаза» на фоне пиара председателя НАК Андрея Коболева. Так, в финансовой отчетности за первое полугодие 2020 года говорится о том, что компания ушла в минус на 11,5 млрд грн. 

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали  понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

Инфекционист спрогнозировала, когда COVID-19 в Украине пойдет на спад

Зеленский провел кадровые ротации в СБУ

Сторонники Антоненко осадили госдачи Зеленского и Венедиктовой

В Минсоцполитики разъяснили, какую пенсию получат украинцы

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram