Осень в Украине в этом году будет и дальше аномально теплой и сухой: постепенное похолодание начнется только в первых числах октября.

А первый мокрый снег ожидается не ранее конца следующего месяца, - передает Хвиля со ссылкой на Лента.юа.

В то же время, это не повод готовиться к зиме, считают синоптики: осадки пройдут на фоне плюсовых температур, которые продержатся почти весь декабрь.

«Постепенный переход к более прохладному периоду начнется приблизительно через неделю-две. Тем не менее, к морозам готовиться пока не стоит», – утверждает синоптик Татьяна Адаменко.

О вероятности засухи и даже пожарной опасности в этом сезоне рассказала синоптик Вера Балабух.

Также она отметила, что осень в целом будет аномально теплой, однако в конце октября-в ноябре возможен мокрый снег.

А народный синоптик Леонид Горбань прогнозирует, что октябрь будет прохладным.

"Октябрь будет держать прохладную погоду. Количества осадков, а именно дождя, на юге составит 21-24 мм, на севере - 17-24 мм. Температура на севере и в центре Украины в начале и в середине месяца будет колебаться от низкой в ​​+4...+5 градусов ночью до самой высокой в ​​+16...+17 градусов днем, на юге страны до +18 градусов. Зато во второй половине октября и в конце температура на большей части территории страны будет опускаться до -2...-4 градусов мороза, ждем снег и дождь. В южных регионах традиционно будет теплее", - отметил Горбань.

Читайте статью Андрея Ковенько: "Вплив коронавірусу на світову економіку"

Ранее сообщалось о том, как в Украгидрометцентре сообищили, когда в Украину придет "бабье лето", а также какой будет погода до конца осени.

Так, пришедшее в Украину похолодание окажется не окончательным, и впереди нас еще ждет некоторое количество по-настоящему теплых дней. Страна до сих пор находится в периоде метеорологического лета.

Заместитель директора Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко предупредил, что грозы и ливни будут, но не такие интенсивные, как летом, и преимущественно в южных и восточных областях.

А, по мнению начальника отдела климатических исследований и долгосрочного прогноза погоды Украинского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова, ноябрь будет точно таким же, как октябрь: температура будет примерно +10-+12 градусов.

Популярные статьи сейчас

Всплыли новые факты об авто, устроившем смертельное ДТП в Киеве

Смертельное ДТП парализовало центр Киева: фото, видео

Кабмин разрешил штрафовать "евробляхеров"

В Украине изменят правила соцзащиты пенсионеров

Показать еще

Смотрите видео беседы эксперта Украинского института будущего Павла Щелина и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в которой они  обговорили понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram