Начало сентября будет теплым, но затем температура снизится и возможны осадки. А во 2-й и 3-й декаде сентября - возможны заморозки.

Об этом сообщает Укргидрометцентр, передает  «Хвиля»

«Сентябрь - переходный месяц от лета к осени, которому свойственно общее снижение температуры, ослабление грозовой деятельности. В течение сентября, кроме большинства южных областей и Крыма, осуществляется переход средней суточной температуры через +15° в сторону понижения, что означает начало осени», - указано в сообщении Укргидрометцентра.

Прогноз погоды на сентябрь

Средняя месячная температура воздуха составит +12- +19 градусов, а в горных районах +8-+13 градусов.

Абсолютный максимум температуры воздуха будет +30-+39 градусов, в горных районах +22 - +29 градусов.

Абсолютный минимум от -1 до -8, на юге местами 0-+4 градуса.

Заморозки ожидаются в первой декаде сентября в северных и центральных областях, а  в горных районах - во второй и третьей декадах.

Бабье лето стоит ожидать в конце сентября - начале октября.

Прогноз погоды в Украине на осень-2020

Средняя месячная температура предполагается +14 - +19 градусов (в горах +11 - +12), что на 1-2 градуса выше многолетних значений.

Среднее месячное количество осадков составит 35-72 мм, в Карпатах до 107 мм, что в пределах средних многолетних значений.

В дальнейшем похолодание может сменяться потеплением и небольшими осадками.

Популярные статьи сейчас

Битва за Нагорный Карабах: суть противостояния Турция-Азербайджан vs. Армения-Россия

Пришло время покончить с оккупацией Арменией территории Азербайджана, - Эрдоган

Украинцев ждет повышение тарифов на коммуналку

Названы условия снижения пенсионного возраста в Украине

Показать еще

Заместитель директора Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко предупредил, что грозы и ливни будут, но не такие интенсивные, как летом и преимущественно в южных и восточных областях.

Ранее «Хвиля» сообщала, совет Евросоюза пролонгировал действие санкций в отношении субъектов и лиц, которые ответственны за угрозу суверенитету Украины.

Лидер политической силы “Перемога Пальчевского” и кандидат на пост мэра Киева Андрей Пальчевский считает необходимым введение надбавок к пенсиям из городских бюджетов.

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил о наличии на Банковой «крота», который слил спецслужбам России данные о спецоперации по задержанию вагнеровцев.

Президент России Владимир Путин извинился перед главой Республики Сербия Александром Вучичем за громкий скандал с участием спикера российского МИД Марии Захаровой.

Андрей Богдан сделал прогноз о том, кто может сменить Зеленского на посту Президента Украины.

Советуем вам к просмотру видеозапись беседы эксперта Украинского института будущего Павла Щелина и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко. Они подробно обговорили понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram