Андрей Богдан сделал прогноз о том, кто может сменить Зеленского на посту Президента Украины.

Свою точку зрения по данному поводу высказал и украинский политолог, глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко на Фейсбуке, передает «Хвиля».

По его мнению, еще рано делать прогноз, так как до ближайших выборов президента все еще может резко измениться. Однако Фесенко согласен с Богданом относительно того, что «для Украины желательна и более вероятна центристская фигура на посту Президента», но это будут однозначно не Разумков, Кличко, Гройсман или Портнов.

«…Не совсем с ним согласен по названным им (Богданом-ред.) кандидатурам и по их классификации на правоцентристских и левоцентристских. Это универсальная классификация, но в Украине она не работает», - отметил политолог.

По мнению Фесенко, что касается названных кандидатур, то «определенная перспектива только у Дмитрия Разумкова и то, только в случае, если он будет официальным преемником Зеленского или займет его политическую нишу в случае ухода Зеленского из политики».

Относительно кандидатуры Виталия Кличко, то его президентский рейтинг сейчас на уровне 1%, у Гройсмана немного выше – около 2%.

Фесенко уверен, что «у Портнова есть политические перспективы, но вряд ли президентские, так как пока не видно у него амбиций на самостоятельную лидерскую роль».

«К тому же в нынешней Украине (с электоральной структурой после 2014 г., после потери Крыма и части Донбасса) у антимайданного политика нет шансов на победу на президентских выборах», - подытожил Фесенко.

Ранее «Хвиля» сообщала, совет Евросоюза пролонгировал действие санкций в отношении субъектов и лиц, которые ответственны за угрозу суверенитету Украины.

Лидер политической силы “Перемога Пальчевского” и кандидат на пост мэра Киева Андрей Пальчевский считает необходимым введение надбавок к пенсиям из городских бюджетов.

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил о наличии на Банковой «крота», который слил спецслужбам России данные о спецоперации по задержанию вагнеровцев.

Советуем вам к просмотру видеозапись беседы эксперта Украинского института будущего Павла Щелина и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко. Они подробно обговорили понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней.

Популярные статьи сейчас

ПФУ сообщил о начале финансирования пенсий за октябрь

Нафтогаз ответил, почему в бумажных платежках не указаны поданные показатели счетчиков

Украинцам выплатят по 4800 гривен на семью: кто получит выплату

В Украине готовятся к банкротству системных банков, среди них ПриватБанк, ОщадБанк и Альфа-Банк

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram