Бывший соратник Владимира Зеленского Андрей Богдан поделился мнением о роли своего преемника Андрея Ермака на главу государства. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью Андрея Богдана журналисту Дмитрию Гордону. 

Андрей Богдан считает, что бывший депутат партии "Слуга народа" Гео Лерос является самостоятельной фигурой, которой никто не "заказывал" кампанию против нынешнего главы Офиса президента Андрея Ермака. При этом Лерос, по мнению Богдана, слишком склонен к саморекламе. 

"Владимир Зеленский нуждается в том, чтобы в его команды были люди с определенными знаниями и опытом ведения бюрократической борьбы, которые могут дать ценный совет. Сейчас в его окружении таких людей нет. Более того, там есть персонажи, которые не умеют созидать, только разрушают. Пропало ощущение коллетива, все разваливается буквально на глазах", — рассказал Андрей Богдан. 

Андрей Ермак,Владимир Зеленский,Андрей Богдан,Офис президента Украины
Андрей Ермак и Владимир Зеленский, фото UA.News

Юрист заверил, что в Кабмине Алексея Гончарука не было ни одного ставленника олигархов. Сейчас ситуация меняется. Политики, люди из "Слуги народа" забывают, по мнению Богдана, что обязаны своим статусом народу Украины, а не президенту или "сомнительным персонажам из его окружения". 

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Богдан согласился со мнением, что многих людей, которые получили должность во время его работы главой ОП, при Андрее Ермаке стали увольнять. Юрист находит эту ситуацию нелепой, поскольку решения о назначении некоторых чиновников принимал даже не он сам лично, а за некоторые из таких решений ответственен президент, который даже может этого не помнить. 

"Владимир Зеленский увольняет людей с объяснением "это человек Богдана". Не могу понять, почему я стал таким врагом? Что касается Ермака, мне его представил сам Зеленский в качестве своего старого друга. При этом он не принимал участия в президентской избирательной кампании, а появился уже гораздо позже. Мы как-то сразу не понравились друг другу, мне вообще не импонируют мужчины с кошачьими повадками. Все считают, что "пленки Ермака" — это моя инициатива, но это не так. Для меня они стали серьезным откровением. И сейчас глава ОП удобен, как итальянские туфли: не приносит плохих новостей, не задает неудобных вопросов, всегда мягкий и хороший", — подытожил Андрей Богдан. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Порошенко отгулял день рождения на фоне всеукраинского траура

В Украине могут изменить систему начисления пенсий

Лукашенко жестко ответил Макрону

В Украине хотят перенести осенние каникулы

Показать еще