Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак расценивает информацию о якобы причастности украинских спецслужб к появлению и задержанию российских боевиков частной военной компании Вагнера в Беларуси как спланированную дезинформацию.

 Об этом сообщает LB.ua, передает  «Хвиля»

"Очевидно, что версия об участии украинских спецслужб в появлении российских боевиков-наемников в Беларуси накануне выборов появилась не в Украине, а в российских СМИ, а именно - в российской "Комсомольской правде" 6 августа. Это выглядит как хорошо продуманная и спланированная дезинформационная кампания", - заявил Ермак.

Также он подчеркнул, что не может комментировать любые операции спецслужб Украины, так как они секретные.

Российские наемники в Ливии,Боевики ЧВК "Вагнер" в Беларуси,Война на Донбассе
Боевики ЧВК "Вагнер" в Беларуси

Однако он рассказал, что ОП "примет во внимание" информацию некоторых СМИ и из социальных сетей о возможной причастности СБУ, ГУР и иных органов к появлению наемников РФ на территории Беларуси.

"Это выглядит как хорошо продуманная и спланированная дезинформационная кампания. И очень удивляет, что некоторые украинские граждане публично распространяют именно эту версию событий", - акцентировал Ермак, добавив, что "кому-то очень хочется сорвать прекращение огня на Донбассе".

По словам чиновника, сведения о том, что он якобы предлагал "перенести операцию из-за необходимости проведения переговоров с РФ о пленных", - это не правда.

Кроме этого он отметил, что не имеет сведений о том, что уволенный с должности начальника Главного управления разведки Министерства обороны Украины Василий Бурба требовал, чтобы все участники совещания, на котором обсуждали спецоперацию, прошли полиграф.

Задержание боевиков ЧВК "Вагнер",Андрей Ермак,Евгений Шевченко,НАБУ,война на Донбассе
Андрей Ермак

"Но, убежден, что это также не соответствует действительности, и является частью дезинформационной атаки, цель которой - раскол украинского общества", - подытожил Ермак.

Ранее «Хвиля» сообщала, начальник Главного управления разведки Минобороны Украины (ГУР МО) Кирилл Буданов заявляет, что поездка боевиков частной военной компании Вагнера, в ходе которой они были задержаны в Беларуси, является спецоперацией российских спецслужб.

Президент Украины Владимир Зеленский уволил начальника Главного управления разведки МОУ Василия Бурбу за требование расследовать провал операции по захвату "вагнеровцев", отложенной главой ОП Андреем Ермаком. 

Популярные статьи сейчас

С "Укрзализныци" массово бегут работники: названа причина

Генерал США назвал причину продолжения войны на Донбассе

Данилов допустил агрессию Путина после выборов в Молдове

Аваков обратился к украинцам накануне выборов: видео

Показать еще

Ветеран АТО Евгений Шевченко обвинил главу Офиса президента Украины Андрея Ермака в государственной измене. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram