Ветеран АТО Евгений Шевченко обвинил главу Офиса президента Украины Андрея Ермака в государственной измене.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный аккаунт Евгения Шевченко в Facebook.

Агент Национального антикоррупционного бюро Евгений Шевченко написал, что задержание в России наемников из ЧВК "Вагнер" было тщательно спланированной операцией СБУ, которую раскрыл Андрей Ермак.

"Все вы слышали о задержании в Беларуси группы ЧВК "Вагнер", но мало кому известно, почему они там оказались и каков был конечный пункт назначения. На самом деле это была длительная и тщательно спланированная операция контрразведки СБУ. Агент нашей спецслужбы набирал группу людей с опытом войны на Донбассе якобы для работы в Венесуэле. Каждый из боевиков прошёл интервью, в котором детально рассказал о своём боевом опыте, приобретённом в Украине. Они ни о чём не подозревали и хвастались своими преступлениями под видеофиксацию в рамках уголовного дела, санкцию и процессуальный контроль за которым осуществлял заместитель генпрокурора Гюндуз Мамедов", — написал Евгений Шевченко.

Задержание боевиков ЧВК "Вагнер",Андрей Ермак,Евгений Шевченко,НАБУ,война на Донбассе
Задержание боевиков ЧВК "Вагнер", фото TK Media

Агент НАБУ подробно описал детали спецоперации, согласно которой самолет с российскими наемниками на борту должен был приземлиться в Киеве. Именно там террористов и задержали бы украинские силовики, однако этот план так и не был осуществлен. Евгений Шевченко назвал фамилию человека, которого обвиняет в этом провале.

Задержание боевиков ЧВК "Вагнер",Андрей Ермак,Евгений Шевченко,НАБУ,война на Донбассе
Скриншот страницы Шевченко в Facebook

"За день до планируемого ареста зампредседателя СБУ Баранецкий осуществил доклад лично президенту Украины, во время которого также присутствовал глава ОП Андрей Ермак. После доклада Ермак потребовал немедленной отмены операции якобы из-за того, что в течении четырёх дней должен был состояться большой обмен пленными. Но отменить операцию было уже невозможно, ведь "вагнеровцы" ехали в автобусе на Минск. В конце концов Баранецкий был вынужден подчиниться Президенту, который принял точку зрения Ермака, и они договорились о том, что отложат вылет наёмников из Минска на четыре дня. По данным СБУ, уже на следующий день ФСБ в полном объёме получили информацию о готовящейся спецоперации наших контрразведчиков. И чтобы всё не выглядело столь уж очевидным, они "слили" эти данные в КГБ Беларуси, после чего произошло задержание и последующее возвращение наёмников в РФ. А большой обмен, о котором говорил Ермак, так и не состоялся", — объяснил Евгений Шевченко.

Государственная измена главы Офиса Президента Украины Андрея Ермака! Все вы слышали о задержании в Беларуси группы ЧВК...

Posted by Євген Шевченко on Monday, August 17, 2020

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Россия отказалась от демилитаризации Запорожской АЭС

АЗС снова повысили цены на бензин, дизтопливо и автогаз подешевели

Украинцы смогут получить компенсацию за коммунальные услуги

Украинцам назвали условия выхода на пенсию в 60, 63 и 65 лет

Показать еще