Владимир Зеленский не ожидал того, что президент Беларуси в одностороннем порядке решит отправить задержанных в стране боевиков ЧВК "Вагнер" обратно в Россию. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал Офиса президента Украины. 

"Украина с сожалением воспринимает решение Республики Беларусь передать России ранее задержанную группу лиц, принадлежащих к частной военной компании "Вагнера". Безусловно, Республика Беларусь — независимое государство с собственной позицией, но украинская сторона ожидала более юридически корректного и взвешенного решения", — гласит официальное сообщение Офиса президента Украины. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова не присутствовала в Минске на переговорах относительно задержанных российских наемников из ЧВК "Вагнер". Причина заключается в том, что ее никто не пригласил на эти переговоры, а в качестве частного лица Венедиктова отправиться на них не могла. Украина настаивала на том, чтобы террористов экстрадировали в Киев, однако официальный Минск с самого начала демонстрировал совершенно иные намерения. 

ЧВК "Вагнер",Владимир Зеленский,Александр Лукашенко,война на Донбассе
ЧВК "Вагнер", фото "МБХ медиа"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко объявили о договоренности со своими российским коллегой Владимиром Путиным относительно задержанных боевиков ЧВК "Вагнер". Глава государства получил от Путина гарантии того, что будут даны четкие объяснения относительно целей наемников на территории Беларуси. Лукашенко призвал россиян к ответу, при этом отдельно отметив тот факт, что страны должны сохранить дружественные отношения. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что официальные лица России открестились от ответственности за действие наемников из ЧВК "Вагнер" на территории Беларуси. В Кремле считают, что это могла быть специальная операция "третьих стран", задачей которых было поссорить Беларусь и Российскую Федерацию. Правительств РФ пообещало разобраться в ситуации и объяснило Лукашенко свою позицию.  

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Разумков оценил возможность отставки Сытника и ротации в Кабмине

Индексация пенсий в Украине пройдет в несколько этапов

Пенсионный возраст изменится: Третьякова дала разъяснение

Украинцев предупредили о возможном «сюрпризе» с огромным долгом за газ в платежке

Показать еще