Российский посол в Беларуси Дмитрий Мезенцев утверждает, что задержание под Минском боевиков ЧВК «Вагнера», которых связывают с близким другом Путина, на самом деле акция «третьих стран», цель которой, - навредить «особым отношениям» двух государств.

Об этом со ссылкой на заявление диппредставительства сообщает российское РБК, передает  «Хвиля».

Мезенцев заявил, что имеются «убедительные доказательства», что «провокация» готовилась из-за рубежа и возможно была «направлена на усложнение отношений» между Беларусью и Российской Федирацией.

ЧВК "Вагнер", боевики, наемники
ЧВК "Вагнер"

"Сегодня представлены убедительные факты, подтверждающие, что из третьей страны готовилась провокация, нацеленная на осложнение отношений России и Беларуси", - указано в заявлении посла.

Кроме этого российский дипломат отметил, что «заказной характер масштабной аферы» смогут доказать следственные органы РФ.

Ранее «Хвиля» сообщала, российская ЧВК "Вагнер", 33 членов которых задержали в Беларуси, принимает участие в военных конфликтах во многих странах мира. Общая численность компании составляет 1300-2500 человек.

В Донецкой области Служба безопасности Украины задержала экс-боевика незаконных вооруженных формирований, участвовавшего в боевых действиях против подразделений антитеррористической операции.

Президент Беларуси Александр Лукашенко согласился передать Украине задержанных под Минском боевиков ЧВК «Вагнер», и соответствующее обещание дал президенту Владимиру Зеленскому.

Советуем к просмотру: политический эксперт Руслан Бизяев в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко высказался о возможности появления местных "суверенитетов" после проведения выборов осенью.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Индексация и повышение выплат: что ждет украинских пенсионеров

Польша потребовала ареста владельца Idea Bank

Порошенко пять лет хранил в душе страшную тайну

ПФУ объяснил, кому могут высчитать половину пенсии

Показать еще