В Донецкой области Служба безопасности Украины задержала экс-боевика незаконных вооруженных формирований, участвовавшего в боевых действиях против подразделений антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ на Фейсбуке, передает  «Хвиля»

По данным следствия, в 2014 году житель Мариуполя добровольно присоединился к рядам так называемого «батальона Восток». Он находился на позициях боевиков в районе Донецкого аэропорта, а также Авдеевки и Песках на «должности» пулеметчика. 

В 2015 году злоумышленник вышел их группировки и уехал в РФ, где скрывался от правосудия.

Правоохранители задержали экс-боевика после того как он прибыл на подконтрольную украинской власти территорию. Мероприятия по разоблачению злоумышленника проводились под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области.

Российские боевики на Донбассе

Бывшему боевику следователи СБУ сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) УК Украины.

Продолжаются следственные действия.

Ранее «Хвиля» сообщала, Владимир Зеленский и Александр Лукашенко в ходе телефонного разговора обсудили недавний инцидент с задержанными в Беларуси российскими наемниками ЧВК "Вагнер". 

Глава Беларуси Александр Лукашенко заявил, что ему поступила информация о переброске еще одного отряда российских боевиков на территорию страны. По данным президента, отряд перебросили на юг.

Советуем к просмотру: политический эксперт Руслан Бизяев в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко высказался о возможности появления местных "суверенитетов" после проведения выборов осенью.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, как получить субсидию: инфографика

Кравчук обвинил Порошенко в подписании невыгодных Минских соглашений

В Украине обновили карантинные зоны

ПФУ предложил пенсионерам новую услугу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram