РФ перебросила на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей 30 грузовых автомобилей со стрелковым оружием.

Об этом 4 августа со ссылкой на данные украинской разведки сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

"На прошлой неделе в соединения и части 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейского корпусов оперативной группировки российских оккупационных войск доставлено не менее 10 единиц боевой бронированной техники, до 30 грузовых автомобилей со стрелковым оружием, боеприпасами и военным имуществом и около 1 тыс. тонн горючего", – говорится в сообщении.

Вооружение, военную технику, боеприпасы, горюче-смазочные материалы и другое военное имущество российские оккупанты перебрасывают через не контролируемые Украиной участки границы. Помимо этого, по информации разведки, произошла ротация личного состава отдельных подразделений ВС РФ, которые не входят в состав 1-го и 2-го АК. Также зафиксировано прибытие наемников – граждан РФ для комплектования личным составом российских оккупационных войск.

Вчера сообщалось, что в Минобороны Украины ответили на угрозы РФ завалить оружием Донбасс.

Ранее сообщалось, что боевики на Донбассе открыли огонь из гранатометов.

Напомним,  Кравчук высказался о позиции Путина по Донбассу. Он  предложил подключить США к переговорам.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.