Глава украинской делегации в ТКГ по урегулированию ситуации на территории Донбасса и первый президент Украины после провозглашения ее независимости Леонид Кравчук считает, что Минские договоренности следует пересмотреть.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина 24".

"Надо взять главный документ, который подписан (Минские договоренности — ред.)… Там 12 пунктов, кажется. И определиться — будем мы их выполнять, или нет, потому что люди, записавшие эти шаги, сегодня говорят, что выполнять их — это предательство", — объяснил он.

Кравчук отметил, что никогда не верил в то, что президента РФ Владимира Путина возможно убедить изменить позицию по Донбассу словами.

Он также выразил мнение, что недавнее заявление замглавы Администрации президента РФ Дмитрия Козака, который курирует вопросами отношений России с Украиной, о его выходе из переговорного процесса по Донбассу сделано с попыткой снижения влияния стран "нормандского формата".

Кроме того, Кравчук отметил необходимость ведения диалога госвласти с переселенцами из Донецкой и Луганской областей и жителями оккупированных боевиками территорий.

Напомним, ранее Дмитрий Козак отправил письмо советнику канцлера Германии Ангелы Меркель, в котором назвал переговоры советников глав стран "нормандской четверки" по урегулированию военного конфликта на Донбассе "спектаклем". Он заявил, что больше не будет принимать участие в переговорном процессе.

Как сообщал портал "Хвиля", глава Офиса президента Владимира Зеленского Андрей Ермак отреагировал на попытки Дмитрия Козака "слиться" с переговорного процесса по Донбассу.

Советуем к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказывает о предпосылках для того, чтобы осенью Россия ударила по Украине с новой силой.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам вернут переплаченные деньги за электричество: назван срок

Заробитчане массово платят налоги в Польше вместо Украины

Доброволец умер при испытании британской вакцины от коронавируса

Сторонники Антоненко осадили госдачи Зеленского и Венедиктовой

Показать еще