Нардеп от партии "Слуга народа" и член комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Святослав Юраш считает, что к минским переговорам по урегулированию ситуации на Донбассе необходимо привлечь Польшу.

Об этом он сказал в спецпроекте "Доторканні" для hromadske.  

"Я думаю, что стоит обратить внимание близких партнеров, которые лучше понимают наши проблемы. Среди них Польша", — заявил депутат.

По мнению Юраша, Польша выражает желание быть приобщенной ко всем процессам, в том числе к Минскому.

Представитель "Слуги народа" назвал Польшу "исторически неизменно близкой" Украине, поэтому ее можно привлечь к переговорам в Минске по Донбассу, так как пока они не дают положительных результатов.

Отметим, что в 2018 году министр канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский выразил мнение, что не участие Польши в Нормандском и Минском форматах — это ее "крупнейшее поражение" на международной арене с 1989 года.

Напомним, ранее Леонид Кравчук, который был президентом Украины с 1991 по 1994 годы, согласился стать главой украинской делегации переговорщиков в ТКГ по вопросу урегулирования военного конфликта на Донбассе. На этой должности он заменил другого экс-президента Леонида Кучму.

Как сообщал портал "Хвиля", министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников озвучил, какие страны нужно приобщить к переговорам с Россией по Донбассу.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" и политический эксперт Юрий Романенко объясняет, какие выводы можно сделать о политике экс-президента Петра Порошенко после слива записи его телефонного разговора с лидером России Владимиром Путиным.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Ученые узнали одну из причин иммунитета к COVID-19, — Newsweek

Нидерланды пожаловались на Россию из-за дела МН17

В Украине пересчитают пенсии всем без исключений

Украинцам придется заплатить за каждый лишний квадратный метр

Показать еще