В переговорный процесс, касающийся урегулирования конфликта на Донбассе, стоит включить США и Великобританию.

Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, - передает Хвиля со ссылкой на НВ.

По его мнению, было бы хорошо, если бы США и Великобритания могли присоединиться к переговорам как серьезные игроки на международной площадке, как стратегические партнеры Украины.

«Таким образом они бы могли помочь Украине восстановить нашу территориальную целостность и суверенитет в тех пределах, которые признаны международно», - отметил Резников.

По его словам, стоит вспомнить Будапештский меморандум, так как эти страны, в том числе, являются его подписантами.

Также вице-премьер-министр считает, что необходимо выстраивать новую площадку для переговоров по вопросу Крыма.

Также читайте статью "Что Украине ожидать от нового перемирия на Донбассе?"

Ранее сообщалось о том, как Алексей Резников сообщил, что, до назначения нового главы украинской делегации, его функции будет выполнять он.

Вице-премьер проинформировал, что формально Кучма остается главой делегации в ТКГ до назначения нового главы президентом Украины Владимиром Зеленским.

При этом, секретарь СНБО Алексей Данилов отметил, что в настоящее время рассматриваются несколько кандидатов на место Леонида Кучмы в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе.

В свою очередь, первый президент Украины Леонид Кравчук прокомментировал слова нынешнего украинского лидера Владимира Зеленского о рассмотрении его кандадитуры на должность главы укрианской делегации в ТКГ вместо покинувшего пост Леонида Кучмы. 

Так, экс-политик готов войти в Трехстороннюю контактную группу, однако на данный момент официального предложения от действующего главы государства нет. 

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия.

Популярные статьи сейчас

Ермак ответил на обвинение в получении взятки из-за Цемаха

Старые гривны и монеты перестанут принимать с 1 октября

В России рассказали, как Кернес, Добкин, Фукс и Димент "продали" Путину Харьковщину

Правительство утвердило новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.