Экс-президент Украины (1991-1994 гг.) Леонид Кравчук дал согласие на то, чтобы стать главой украинской делегации в ТКГ, которая занимается урегулированием военного конфликта на территории Донбасса.

Об этом на своей Facebook-странице проинформировал Офис президента.

Леонід Кравчук очолив українську делегацію в Тристоронній контактній групі з мирного врегулювання ситуації на...

Posted by Офіс Президента України on Thursday, July 30, 2020

"Я принял решение, если я смогу, а я хочу этого, что-то сделать, чтобы ускорить мир на Донбассе, я буду это делать до последнего вздоха", — сказал бывший глава государства.

Кравчук отметил, что нынешний президент Владимир Зеленский "реанимировал" встречи представителей "нормандской четверки", в которую кроме Украины входит Российская Федерация, Германия и Франция.

Он подчеркнул, что ради прекращения войны на востоке страны Зеленский принимает непопулярные решения, например, прекращение огня.

На сайте главы государства опубликовано распоряжение, по которому представлять Украину в ТКГ вместо Леонида Кучмы будет Леонид Кравчук.

Напомним, ранее мы писали, что Кучма вышел из ТКГ из-за преклонного возраста. Отметим, что его приемник Кравчук еще старше. В январе ему исполнится 87 лет.

Как сообщал портал "Хвиля", представитель Российской Федерации в ТКГ Борис Грызлов выразил недовольство тем, что Леонид Кучма больше не будет участником переговоров по Донбассу. По его словам, экс-президент Украины был способен сгладить "шероховатости" переговоров и помогал "избегать эскалации" ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Советуем также ознакомиться с видеоблогом руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко. Он прокомментировал слухи о готовящемся ударе России по Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцы начали активно выводить валюту за границу

ПриватБанк блокирует счета украинцев, прикрываясь законом о финмониторинге

Украина и мир отреагировали на протесты в Беларуси

Украинцам трижды повысят минималку

Показать еще