Экс-президент Украины Леонид Кравчук заявил, что местные выборы на оккупированных Россией территориях Донбасса невозможны до тех пор, пока там не установлена украинская власть.

Об этом он сказал на одном из украинских телеканалов, информирует УНН.

"Мы должны доказать, что мы не можем проводить выборы на Донбассе, когда там нет украинской власти", — заявил первый президент Украины.

Кравчук отметил, что для проведения выборов нужно создать безопасные условия для граждан и отстранить боевиков от власти, а уже после них "проводить организацию жизни".

По его мнению, если Российская Федерация не признает себя стороной военного конфликта на Донбассе, пускай выведет оттуда свои войска.

На 30 июля Леонид Кравчук приглашен в Офис президента. Вероятно, с ним планируют обсудить возможность назначения на должность главы украинской делегации в ТКГ в Минске.

Напомним, ранее стала известна причина ухода Леонида Кучмы из ТКГ. Ею стал преклонный возраст. В 2020 году Кучме исполнится 82 года.

"Хвиля" писала, что Леонид Кравчук прокомментировал предложение президента Владимира Зеленского заменить Леонида Кучму в Трехсторонней контактной группе.

Как сообщал портал "Хвиля", Леонид Кравчук заявил об обострении проблем в России и давлении на нее со стороны Запада, из-за которых она может изменить свой план действий на Донбассе.

После местных выборов в Украине возможен парад "местных суверенитетов". Что по этому поводу думают шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и политический аналитик Руслан Бизяев смотрите в их новой беседе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Из ПриватБанка уволился глава IT-отдела: стали известны подробности

Украинцам разъяснили нюансы налога на недвижимость

СБУ и налоговая проводят обыски у Корбана

Украинцам придется заплатить за каждый лишний квадратный метр

Показать еще