Пророссийские боевики дважды нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Так, под обстрелы попали украинские позиции в районе Водяного и Пивденного Донецкой области, - сообщает Хвиля со ссылкой на пресс-центр ООС.

Несмотря на это, ситуация в зоне операции Объединенных сил остается контролируемой.

"В течение текущих суток на участках ответственности подавляющего большинства наших подразделений обстрелы противника не зафиксированы. За исключением 2 фактов нарушения режима прекращения огня", - говорится в сообщении.

В частности, в районе Водяного ночью боевики открывали огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, а возле Пивденного днем 27 июля - из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Украинские защитники огонь в ответ не открывали. Потерь вследствие вражеских обстрелов нет", - отметили в штабе.

Еще одну провокацию зафиксировали неподалеку Новомихайловки.

#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statement Вечірнє зведення щодо ситуації в районі...

Posted by Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation on Monday, July 27, 2020

Также читайте статью Сергея Гаврилова "Идейный цугцванг ЗЕ президента"

Ранее сообщалось о том, как генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал стороны конфликта на Донбассе соблюдать договоренности, достигнутые Трехсторонней контактной группой.

Несмотря на это, Украина настаивает на расшифровке каждого пункта минских договоренностей. Расшифровка поможет понять, какие именно пункты может выполнить украинская сторона.

При этом, США и Великобритания также поддерживают усилия Украины, направленные на введенин с 27 июля нового режима прекращения огня на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк и monobank возобновили важные услуги

Синоптики объявили по всей Украине штормовое предупреждение

Резников разъяснил, от чего зависит размер выплат военным

Украинцам показали АЗС, где самые выгодные цены на бензин, дизтопливо и автогаз

Показать еще

В свою очередь, заместитель главы делегации в ТКГ, народный депутат Александр Мережко считает, что шансы на реальное прекращение огня на Донбассе с 27 июля гораздо выше, чем во время предыдущих объявленных перемирий.

Мережко подчеркнул, что Германия, руководство ОБСЕ и ООН уже поддержали достигнутое соглашение о прекращении огня.

Однако нардеп допускает, что на первых порах будут возможны отдельные эпизодические нарушения перемирия.

А первый президент Украины Леонид Кравчук отметил, что если полное и всеобъемлющее прекращение огня на Донбассе, согласованное в Трехсторонней контактной группе на 27 июля, состоится, это будет означать начало пути к миру.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram