Украина настаивает на расшифровке каждого пункта минских договоренностей. Расшифровка поможет понять, какие именно пункты может выполнить украинская сторона.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявление президента Украины Владимира Зеленского на пресс-конференции в Станице Луганской.

Как пояснил президент, Украина хочет получить ответы на все вопросы, которые касаются выполнения минских договоренностей по урегулированию конфликта на Донбассе.

Также читайте статью Сергея Гаврилова "Идейный цугцванг ЗЕ президента"

"Тогда мы будем знать и будем видеть, в состоянии ли выполнить это, или не в состоянии, как это будем (выполнять - ред.), кто отвечает (за выполнение - ред.). Все эти вопросы, которые вас интересуют, есть (на переговорах - ред.) в Минске и на Банковой, мы все их поднимаем. Каждый раз, просто читая пункт, говоря о том, что запрещено оружие, использование, кто отвечает - это целая история. Мы хотим мелочи, и в мелочах будут ответы на все вопросы", - подчеркнул он

Огляд Володимиром Зеленським і Симонеттою Соммаругою пішохідного мосту та ознайомлення з роботою КПВВ «Станиця Луганська».

Огляд Президентом України Володимиром Зеленським і Президентом Швейцарської Конфедерації Симонеттою Соммаругою відбудованого пішохідного мосту через р. Сіверський Донець та ознайомлення з роботою КПВВ «Станиця Луганська».

Posted by Офіс Президента України on Thursday, July 23, 2020

Ранее сообщалось, что украинский президент Владимира Зеленский ждет подписи президента РФ Владимира Путина для прекращения огня на Донбассе, а также подписей канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона. По словам главы государства, с 27 июля при условии подписи документа лидерами "нормандской четверки" может наступить момент, когда будет постоянное прекращение огня.

Напоминаем, что глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поделился ожиданиями от Ирана по делу сбитого Боинга МАУ. По его словам, представители Ирана пообещали до конца следующей недели прибыть в Киев для обсуждения компенсаций за сбивание PS752. Украина при этом рассчитывает, что на этой неделе иранская сторона подтвердит даты и состав делегации. Как подчеркнул глава МИД, встреча очень важна, чтобы продвинуться вперед в деле установления справедливости.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада. Эксперты разъяснили, как в последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Буданов спрогнозировал сроки войны и её "перелома"

Цены на молодой картофель побили рекордные показатели

Украина столкнется с нехваткой соли: "Артемсоль" не работает

Пенсионерам начислят сразу четыре доплаты: когда ждать прибавку

Показать еще