Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, переселенец и журналист из Донецка Сергей Гармаш рассказал о плюсах нового перемирия, которое начало действовать с 00:01 27 июля.

Об этом он сообщил в эфире телеканала "Украина 24".

Гармаш заявил, что не верит в то, что новый режим тишины будет длительным и устойчивым, ведь скорее всего, на это нет «политической воли». Он подчеркнул, что если бы такая воля была, то она бы наблюдалась и в политической и гуманитарной подгруппах, а не только в сфере безопасности.

«Сейчас, по крайней мере, в политической подгруппе каких-то сдвигов, прорывов и предпосылок я не вижу. Поэтому, я думаю, это какой-то мере тактическое очередное перемирие. В чем его плюс для Украины, дай Бог, если оно не сорвется, то все-таки не мы его сорвем. И ответственность будет лежать на той стороне» - сказал он.

Сергей Гармаш подчеркнул, что нынешнее перемирие не просто перемирие, условленное в ТКГ. Плюс его и в том, что президент Украины Владимир Зеленский выразил желание, чтобы данное перемирие подписали страны «нормандской четверки».

Он отметил, что Германия и Франция уже поддержали новый режим тишины, и если его подпишут четыре страны-участницы нормандского саммита, то Путин не сможет больше делать заявления о том, что Россия не является стороной конфликта.

«Поэтому тактические плюсы от этого перемирия я считаю значительными», - сказал Гармаш.

Напомним, ранее сообщалось, что Папа Римский Франциск поддержал договоренность о прекращении огня на Донбассе, достигнутую во время заседания Трехсторонней контактной группы в Минске 22 июля.

Также сообщалось, что военный эксперт Константин Машовец заявил, что Россия – это не то государство, с которым можно договариваться.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в котором они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

АЗС снова обновили цены на бензин, дизтопливо и автогаз

Боец ВСУ обратился Зеленскому с требованием убрать Гетманцева

Коммуникационные проблемы украинской армии

Супермаркеты выставили новые цены на яйца и подсолнечное масло

Показать еще