Экс-депутат, лидер «Правого сектора» и командующий Украинской добровольческой армией (УДА) Дмитрий Ярош выступил против перемирия на Донбассе, назвав произошедшее "предательством".

Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

По его словам, 27 июля на Донбассе начнет действовать большое "перемирие" с запретом на использование беспилотников и разведывательных групп.

Однако, как считает Ярош, новое перемирие обречено на провал.

"При предыдущих властях нас тоже пытались "принудить к миру" с террористами и оккупантами", - отметил Ярош.

Он добавил, что такой сценарий может обернуться потерей государственности.

"Власти почему-то поверили, что Украину можно сдавать врагам", - возмутился политик.

Он предостерег Киев от попыток "разоружить и деморализовать армию, как в 2014 году". Ярош назвал это "предательством" и предупредил, что добровольцы "разберутся с этим".

Он призвал военных не выполнять антигосударственных и антиконституционных приказов Киева.

"Капитуляция перед Кремлем - смерть нашей страны… Братья-воины… государство снова в опасности", - подчеркнул Ярош.

Также он заверил, что УДА готова дать отпор происходящему.

Знову чергове «перемир’я»... При попередній владі нас теж намагались «примусити до миру» з терористами та окупантами....

Posted by Дмитро Ярош on Saturday, July 25, 2020

Популярные статьи сейчас

У Шольца озвучили позицию Германии по освобождению Крыма

Переселенцам выплатят новую помощь: кто сможет получить выплату 26000 гривен

Нафтогаз подсказал, что делать с переплатой за газ предыдущему поставщику

Украинцам могут приостановить выплату пенсии: кого коснется

Показать еще

Читайте статью Сергея Гаврилова "Идейный цугцванг ЗЕ президента"

Ранее сообщалось о том, как вице-премьер-министр-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников назвал "прорывом" последние переговоры в Трехсторонний контактной группе.

По его словам, в ТКГ вернулись к приоритету: вопросы безопасности - в первую очередь.

Напомним, что согласно решению, принятому на ТКГ, с 00:01 27 июля 2020 должен придерживаться режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.

Таким образом, стороны при посредничестве ОБСЕ договорились о применении мер по усилению режима прекращения огня до полного урегулирования международного вооруженного конфликта на территории украинского Донбасса.

При этом, соответствующие мероприятия согласованы на ТКГ Украины и РФ и поддержаны ОБСЕ.

Кроме того, украинские представители в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группе передали ОБСЕ, представителям России и группировок списки для обмена украинских заложников ОРДЛО на осужденных в Украине преступников.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль допускает возможность «отброса» урегулирования конфликта на Донбассе в связи с нежеланием Украины пересмотреть содержание Минских договоренностей.

Смотрите беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада: причины и последствия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.