Вице-премьер-министр-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников рассказал, в чем «прорыв» вчерашних переговоров в Трехсторонний контактной группе.

Как передает Хвиля, об этом он сказал во время визита на Донбасс, пишет УНН.

По словам Резникова, в среду 22 июля на переговорах в ТКГ вернулись к приоритету: вопросы безопасности условия - в первую очередь. Он отметил, что в этом заключается главный прорыв.

«Вещь, которую нам удалось сделать, и в этом как раз прорыв... до этого существовал нарратив о том, что «сначала политические договоренности, потом все остальное». Так, по крайней мере, доминировала Российская Федерация в предыдущих переговорах. Мы вернулись к приоритету: вопросы безопасности условия - в первую очередь. Это пункт первый комплекса мероприятий Минских соглашений - сначала безопасность, режим тишины, прекращение огня, а потом все остальное. В этом главная новость», - подчеркнул он.

Следует отметить, что согласно решению принятому на ТКГ, с 00:01 27 июля 2020 должен придерживаться режим полного и всеобъемлющего прекращения огня.

Таким образом, стороны при посредничестве ОБСЕ договорились о применении мер по усилению режима прекращения огня до полного урегулирования международного вооруженного конфликта на территории украинского Донбасса. При этом соответствующие мероприятия согласованы на ТКГ Украины и РФ и поддержаны ОБСЕ.

Напомним, украинские представители в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группе передали ОБСЕ, представителям России и группировок списки для обмена украинских заложников ОРДЛО на осужденных в Украине преступников.

Ранее «Хвиля» писала, что проведение местных выборов в оккупированных боевиками районах Донбасса возможно лишь после всеобъемлющей деэскалации, вывода российских войск и при выполнении ряда других условий.

Читайте также, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Кремль допускает возможность «отброса» урегулирования конфликта на Донбассе в связи с нежеланием Украины пересмотреть содержание Минских договоренностей.

Смотрите также видео соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он оценил риски полномасштабного вторжения России в Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Беларусь начинает масштабные "военные учения" у границ Украины

Дело Медведчука: Турчинов скрывается от СБУ в окопах на востоке, а Яценюк был на допросах три раза

Старый «голубь мира» - Генри Киссинджер и война в Украине

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще